Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter VBA mit Pfad

Speichern unter VBA mit Pfad
09.07.2003 16:00:26
tom
Hallo allerseits,
ich habe im Archiv gestöbert und das untenstehende VBA gefunden, mit dem man nummeriert und mit Datum als Dateiname gespeichert wird.
Was ich nicht hinbekomme, ist, hier einen Pfad anzugeben. So wie es jetzt ist, speichern die Dateien im Hauptverzeichnis. Möglich wäre ein fester Pfad, oder auch der Standardpfad, noch besser wäre evtl. eine Auswahlabfrage.
Weiß jemand, wie ich den Code da reinschreiben muß?
Vielen Dank und schöne Grüße,
tom

Sub speichern()
' speichern Makro
' Makro am 09.07.2003 von sie er aufgezeichnet
Dim pfad As String
pfad = ThisWorkbook.Path
Dim i As Long
With Application.FileSearch
.LookIn = pfad
If .Execute > 0 Then i = .FoundFiles.Count
i = i + 1
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & "\" & Format(i, "00000") & "-" & Format(Date, "YYYY-MM-DD") & ".xls"
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Merci & Bsp & kleine Zusatzfrage
09.07.2003 18:02:11
tom
Hallo Andre und Bernhard,
vielen Dank für Eure Tips. Ich habe es jetzt so gelöst wie Andre vorgeschlagen hat. Ich hätte gerne noch am Anfang des Dateinamensvorschlags ein Wort (Bestellung). Ich habe versucht es mit Anführungsstrichen einzusetzen, also so:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Bestellung" & pfad & ...
aber das ergibt nur eine Fehlermeldung. Sicherlich wißt Ihr wie das richtig geht?
Merci vielmals und Grüße,
tom
Dim pfad As String
pfad = "d:\_c\plattsalat\warenwirtschaft\2 lieferlisten\auto"
Dim i As Long
With Application.FileSearch
.LookIn = pfad
If .Execute > 0 Then i = .FoundFiles.Count
i = i + 1
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & "\" & Format(i, "00000") & "-" & Format(Date, "YYYY-MM-DD") & ".xls"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Speichern unter VBA mit Pfad
09.07.2003 17:29:32
Bernhard
hallo Tom,
so mache ich das immmer:
' Speicherdialog zur Bestimmung des Dateinamens aufrufen
saveas_filename = Application.GetSaveAsFilename(initialFilename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & strFileSaveName, fileFilter:="MyData(*.xls), *.xls")

' falls Anwender auf Abbrechen gedrückt hat:
If saveas_filename = False Then
strTxt = "Sie haben den Speichervorgang abgebrochen. Die Daten wurden nicht exportiert!" & Chr(13) & Chr(13) & _
"----------------------------------------------------------" & Chr(13) & Chr(13) & _
"The save process has been aborted by you. The data has not been exported!"
MsgBox strTxt, vbCritical
Exit Sub
End If

'Dateiname aus Komplettpfad extrahieren
lngStringLaenge = Len(saveas_filename)
For i = lngStringLaenge To 1 Step -1
'String rückswärts aufbauen bis Slash kommt
If Left(Mid(saveas_filename, i), 1) = "\" Then
strFilename = Mid(saveas_filename, i + 1)
Exit For
End If
Next i
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=saveas_filename, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Hoffe das hilft dir weiter...
Gruss,
Bernhard

Anzeige
AW: Speichern unter VBA mit Pfad
09.07.2003 18:03:20
tom
Hallo Andre und Bernhard,
vielen Dank für Eure Tips. Ich habe es jetzt so gelöst wie Andre vorgeschlagen hat. Ich hätte gerne noch am Anfang des Dateinamensvorschlags ein Wort (Bestellung). Ich habe versucht es mit Anführungsstrichen einzusetzen, also so:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Bestellung" & pfad & ...
aber das ergibt nur eine Fehlermeldung. Sicherlich wißt Ihr wie das richtig geht?
Merci vielmals und Grüße,
tom
Dim pfad As String
pfad = "d:\_c\plattsalat\warenwirtschaft\2 lieferlisten\auto"
Dim i As Long
With Application.FileSearch
.LookIn = pfad
If .Execute > 0 Then i = .FoundFiles.Count
i = i + 1
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & "\" & Format(i, "00000") & "-" & Format(Date, "YYYY-MM-DD") & ".xls"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Speichern unter VBA mit Pfad
09.07.2003 17:27:36
andre
hallo tom,
der pfad wird in diesem makro mit ThisWorkbook.Path festgelegt. Wenn Du etwas anderes möchtest, musst du es anders festlegen, z.b.
Dim speicherpfad as string
...
Speicherpfad="c:\hierhinein\meinemappen"
...
...SaveAs Filename:=Speicherpfad...
das verzeichnis muss in diesem fall aber existieren.
gruss andre

AW: Speichern unter VBA mit Pfad
09.07.2003 18:03:46
tom
Hallo Andre und Bernhard,
vielen Dank für Eure Tips. Ich habe es jetzt so gelöst wie Andre vorgeschlagen hat. Ich hätte gerne noch am Anfang des Dateinamensvorschlags ein Wort (Bestellung). Ich habe versucht es mit Anführungsstrichen einzusetzen, also so:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Bestellung" & pfad & ...
aber das ergibt nur eine Fehlermeldung. Sicherlich wißt Ihr wie das richtig geht?
Merci vielmals und Grüße,
tom
Dim pfad As String
pfad = "d:\_c\plattsalat\warenwirtschaft\2 lieferlisten\auto"
Dim i As Long
With Application.FileSearch
.LookIn = pfad
If .Execute > 0 Then i = .FoundFiles.Count
i = i + 1
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & "\" & Format(i, "00000") & "-" & Format(Date, "YYYY-MM-DD") & ".xls"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Speichern unter VBA mit Pfad
10.07.2003 15:26:41
andre
hallo tom,
das würde so gehen:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & "\" & "Bestellung" & Format(i, "00000") & "-" & Format(Date, "YYYY-MM-DD") & ".xls"
gruss andre

mille grazie ...
10.07.2003 19:08:32
tom
funktioniert wunderbar!

254 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige