Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Datum:

VBA Datum:
09.07.2003 21:50:30
Wolfgang
Guten Abend!
Hab da ein Problem: Möchte mit VBA folgendes erreichen. Immer wenn ich auf die Schaltfläche klicke das ich das Ergbnis aus einem festgelegtem Datum - dem Tagesdatum bekomme. Hab es schon mit:
dim d as date
dim e as integer
e = d =- date()
weis nicht ob das schon richtig ist? Aber wie bekomme ich das in die msgbox oder ist das alles falsch?
Danke
Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Datum:
09.07.2003 21:54:21
dummuser
evtl.
msgbox "heute ist der " & date & "es ist jetzt" & time

AW: VBA Datum:
09.07.2003 22:01:07
Wolfgang
Hallo danke aber ich glaube da kamm was nicht richtig rüber!
Ich habe ein Datum z.b 12.05.2004 und möchte immer wissen wie viele Tage noch bis zu dem Datum sind.
Danke
Wolfgang

AW: VBA Datum:
09.07.2003 22:04:10
OttoH
Hallo Wolfgang,
=A7-Heute() und Format Standard
Gruß OttoH

AW: VBA Datum:
09.07.2003 22:06:05
Wolfgang
Danke aber bitte mit VBA ausgabe in msgbox
Danke
Wolfgang

So gehts!
09.07.2003 22:21:55
RAnton
Hallo Wolfgang,
das war wohl alles nix.
Probiers mal so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim d As Date
Dim e As Integer
d = Date
e = d - Sheets("tabelle2").Range("A1").Value
MsgBox e
End Sub

Gruß
RAnton

Anzeige
AW: VBA Datum:
09.07.2003 22:19:24
Sigi
Hi Wolfgang,

Sub Test()
MsgBox Format(DateSerial(2004, 5, 12) - Date, "0") & " Tage"
End Sub

Gruß
Sigi

AW: VBA Datum:
09.07.2003 22:21:28
Wolfgang
Super danke!!
Schönen Abend noch und liebe grüße
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige