Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Tabelle in Label einer Userform einfügen

Daten aus Tabelle in Label einer Userform einfügen
10.07.2003 15:09:22
Karsten J.
Hallo
Zur Zeit lasse ich meine Ergebnisse in ein weiteres Datenblatt mit dem Namen "Drucken" ausgeben. Mit folgendem Teilcode:
Sheets("Drucken").Select
Range("c2:f18").Select
Selection.ClearContents
Range("c20:f23").Select
Selection.ClearContents
If Sheets("Besetzung").Range("B1") <> "" Then Range("C2") = Sheets("Besetzung").Range("B1")
If Sheets("Besetzung").Range("B2") <> "" Then Range("C3") = Sheets("Besetzung").Range("B2")
If Sheets("Besetzung").Range("B3") <> "" Then Range("C4") = Sheets("Besetzung").Range("B3")
If Sheets("Besetzung").Range("B4") <> "" Then Range("C5") = Sheets("Besetzung").Range("B4")
If Sheets("Besetzung").Range("B5") <> "" Then Range("C6") = Sheets("Besetzung").Range("B5")
If Sheets("Besetzung").Range("B6") <> "" Then Range("d6") = Sheets("Besetzung").Range("B6")
If Sheets("Besetzung").Range("B7") <> "" Then Range("e6") = Sheets("Besetzung").Range("B7")
If Sheets("Besetzung").Range("B8") <> "" Then Range("f6") = Sheets("Besetzung").Range("B8")
Jetzt möchte ich es jedoch in einem Userform ausgeben und die Daten je in ein Label einfügen.
Wie kann ich das machen??
Das userform heißt bei mir : Besetzungsausgabe und die Labels beginnen mit label20.....
MfG
Karsten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Tabelle in Label einer Userform einfügen
10.07.2003 20:42:04
Klaus Schubert
Ich hoffe , ich hab es richtig verstanden:
Diesen Code in das Codefenster (Klassenmodul) deiner UserForm kopieren (nicht in ein normales Modul !):

Sub WerteEinlesen()
Dim intCounter As Integer
With Sheets("Besetzung")
For intCounter = 1 To 8
If .Cells(intCounter, 2) <> "" Then
Controls("Label2" & intCounter - 1) = .Cells(intCounter, 2)
End If
Next intCounter
End With
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Me.PrintForm
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
WerteEinlesen
End Sub

Beim Starten der UserForm werden die Daten eingelesen, wenn man den CommandButton anklickt (vorausgesetzt, du hast einen auf deiner UserForm, Namen "CommandButton1"bitte anpassen), wird die UserForm mit den Werten ausgedruckt.
Gruß Klaus

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige