Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..

Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 18:01:43
Michael_S
Hallo zusammen,
bin schon wieder mal am "VBA probieren" - ich lerne es wohl nie ..
Mein Problem:
In Spalte K stehen ab K2 (mal mehr, mal weniger Zeilen) Werte, die aus vielen Formeln resultieren. Nun möchte ich gerne die Inhalte dieser Zeilen in die Spalte L (ab L2) kopieren. Aber nur die Werte (Bearbeiten - Inhalte einfügen - Werte). Danach sollen die mit Inhalten belegten Zellen in die Zwischenablage kopiert werden. Klappt bei mir natürlich nicht :-(
Meinen "erstellten" Code kopiere ich mal unten rein - ich hoffe mir kann da jemand helfen. Vielen herzlichen Dank im Voraus.
Gruss aus Berlin
Micha

Sub K_nach_L_schreiben_Test15()
Range("k" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).Copy
Range("L2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
End Sub

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 18:18:38
ivan


hi Micha
das funkt !!
ich habe es gerade ausprobiert.
Sub Kopieren()
    Range("K2:K1000").Select
    Selection.Copy
    Range("L2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("L2").Select
End Sub
gruss
ivan

Anzeige
AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 18:25:45
Michael_S
Hi Ivan,
Danke für die rasche Antwort. Klappt auch, aber..
Leider habe ich damit nichts in der Zwischenablage.
Hast Du dafür noch 'nen Einfall?
Gruß
Micha

AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 18:38:28
ivan

hi Micha
wie wäre es damit jetzt sin die daten in der zwischenablage
Sub K_nach_L_schreiben_Test15()
    Range("K2:K" & Range("K65536").End(xlUp).Row).Copy
    Range("L2").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Selection.Copy
    Range("K2:K" & Range("K65536").End(xlUp).Row).Copy
End Sub
gruss
ivan

Anzeige
AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 18:45:03
Michael_S
Hi Ivan,
toll wie Ihr helft. Einfach SUPER.
Klappt, auch mit der Zwischenablage. Leider - wie bei Peters Lösung vorhin auch - sind da sehr viele Leerzellen mit in der Zwischenablage.
Wenn Ihr die noch wegcoden könntet... Wäre ich wieder einmal happy.
Dabke & Gruß
Micha

AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 18:53:55
ivan


hi
hoffe es funkt
Sub K_nach_L_schreiben_Test15()
    Range("K2:K" & Range("K65536").End(xlUp).Row).Copy
    
    Range("L2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=True, Transpose:=False
    Selection.Copy
    Range("K2:K" & Range("K65536").End(xlUp).Row).Copy
End Sub
gruss
ivan

Anzeige
AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 18:59:11
Michael_S
Hallo Ivan,
das Makro läuft einwandfrei, nur die doofen Leerzeichen sind beim Einfügen aus der Zwischenablage noch immer da. Vielleicht geht das gar nicht anders?!
Ich möchte Deine Nerven auch nicht weiter strapazieren - Vielen herzlichen Dank für Deine Unterstützung.
Gruß
Micha

AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 19:14:03
ivan


hi micha
habe es getestet bei gibt es jetzt keine leere zellen mehr!
Sub K_nach_L_schreiben_Test15()
    Range("K2:K" & Range("K65536").End(xlUp).Row).Copy
    
    Range("L2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=True, Transpose:=False
    Selection.Copy
    Range("K2:K" & Range("K65536").End(xlUp).Row).Copy
    Range("L2:L" & Range("L65536").End(xlUp).Row).Select
    Selection.Sort Key1:=Range("L2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub
GRUSS
IVAN

Anzeige
AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 19:21:29
Michael_S
Hi Ivan,
echt KLASSE wie Du Dich um mein Problem kümmerst.
Ich habe beim Test einen Laufzeitfehler 1004,
wobei der folgende Bereich bei mir - nach einem Klick auf Debuggen - gelb markiert ist:
Selection.Sort Key1:=Range("L2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Gruss Micha

AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 19:38:47
ivan


hi micha
ich habe in der zelle L1 nichts drinnen darum hat es bei mir gefunkt
und bei dir  nicht,jetzt sollte es aber klappen
Sub K_nach_L_schreiben_Test15()
    Range("K2:K" & Range("K65536").End(xlUp).Row).Copy
    
    Range("L2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=True, Transpose:=False
    Selection.Copy
    Range("K2:K" & Range("K65536").End(xlUp).Row).Copy
    Range("L2:L" & Range("L65536").End(xlUp).Row).Select
    
    Selection.Sort Key1:=Range("L2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub
GRUSS AUS WIEN
ivan

Anzeige
AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 19:47:35
Michael_S
Hi Ivan,
wirklich, Du mußt Dir nicht meinen Kopf dermaßen zerbrechen. Aber ich find's toll :-)) wie Du an die sache rangehst.
Aber:
Leider immer noch: 1004 - Laufzeit und Objektdefinierter Fehler
Ich blicke da nicht durch. Danke Dir vile Male.
Gruß Micha

AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 18:15:56
PeterW
Hallo Micha,
probier es mal so:

Sub K_nach_L_schreiben_Test15()
Range("K2:K" & Range("K65536").End(xlUp).Row).Copy
Range("L2").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.Copy
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige
AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 18:20:39
Michael_S
Hallo Peter,
vielen Dank. Klappt super.
Kannst Du mir vieleicht noch mitteilen, wie es vermieden werden kann, das ganz viele Leerzeilen in die Zwischenablage kopiert werden??
Danke Dir im Voraus.
Gruß
Micha

AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 18:23:48
PeterW
Hallo Micha,
was soll in die Zwischenablage kopiert werden? Hat der Bereich, den du kopierst leere Zellen und die sollen nicht weiter kopiert werden?
Gruß
Peter

AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 18:27:41
Michael_S
Hi Peter,
die in die Spalte L kopierten Zeilen (nur belegte) sollen in die Zwischenablage. Von dort aus kopiere ich sie weiter in eine andere Datei.
Gruß
Micha

AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 18:56:33
PeterW
Hallo Micha,
wie ich sehe ist Ivan am Thema dran. Ich bin hier raus, müssen sich ja nicht gleich zwei Helfer mit deinem Problem beschäftigen. :-)
Gruß und viel Erfolg
Peter

Anzeige
AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 19:00:59
Michael_S
Hi Peter,
auch Dir vielen Dank für Deine Unterstützung.
Das mit den Leerzeichen mache ich dann halt "von Hand". Vielleicht geht das ja auch gar nicht anders?!
Gruß
Micha

AW: Variablen Bereich kopieren und Inhalte einfügen ..
10.07.2003 22:51:13
PeterW
Hallo Micha,
mal den Ansatz von Ivan aufnehmend probier es so:

Sub K_nach_L_schreiben_Test15()
Columns(12).ClearContents
Range("K2:K" & Range("K65536").End(xlUp).Row).Copy
Range("L2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=True, Transpose:=False
Range("L2:L" & Range("L65536").End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("L2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("L2:L" & Range("L65536").End(xlUp).Row).Copy
End Sub

Was ich nicht verstehe: warum willst du den sortierten Bereich nochmal in die Zwischablage bringen? Schreibe doch in der Zieltabelle Formeln, die die Werte einlesen bzw bringe die Werte mit dem Code direkt dorthin, wo du sie haben willst, was dir auch das Sortieren ersparen würde.
Gruß
Peter

Anzeige
DIE LÖSUNG :-))
11.07.2003 07:55:43
Michael_S
Morgens Peter,
genau das ist es. Super. Danke Dir vielmals.
Erklärung zur Zwischenablage: Die Daten sollen in ein Javascript eingefügt werden.
Ich lese Dateinamen in Excel ein (Bildernamen in einer kleinen Auflösung und Größe, sowie die größeren Bilder zu den kleinen, hinzu kommt noch eine Bildbeschreibung), diese werden dann zu Arrays "verbunden", damit das Javascript diese in einer HTML-Seite verarbeiten kann.
Noch 1x herzlichsten Dank für die Unterstützung.
Grüße aus Berlin
Micha

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige