Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Schutz

VBA-Schutz
05.07.2003 01:27:43
Dirk
Hallo Experten,
habe folgendes Problem:
Per Makro erstelle (und lösche!) ich bestimmte Userforms. Fertig dachte ich, nur noch das VBA-Projekt per Kennwort schützen...
Nur habe ich nicht bedacht, dass dann die Userforms nicht mehr erstellt und gelöscht werden können: Excel meldet dann:
Laufzeitfehler 50289
Die Operation kann nicht durchgeführt werden, solange das Projekt geschützt ist.
Wie kann ich den VBA-Schutz für das eigene Projekt aufheben (es handelt nicht um eine Einflußnahme in den VBA-Code anderer Dateien...). Mit Sendkeys hatte ich mit Version 10 keinen Erfolg. Und: Wie sieht es dann eigentlich mit meinem VBA-Schutz aus, bzw. kommen andere Lösungen in Betracht (außer auf das Erstellen von Userforms oder einen VBA-Schutz zu verzichten!)?
Vielen Dank schon jetzt,
Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Schutz
05.07.2003 17:14:07
Melanie
Hallo Dirk,
mit Sendkeys sollte es funzen:
Folgene Prozeduren gehen davon aus, dass sie von Excel ausgestartet werden.

Sub UnlockedVBAProject()
If Val(Application.Version) > 8 Then
SendKeys _
"%{F11}%xi+{TAB}{RIGHT}{TAB} {TAB}" & _
"{BACKSPACE}{TAB}{BACKSPACE}{TAB}{ENTER}%{q}"
End If
End Sub


Sub LockedVBAProject()
If Val(Application.Version) > 8 Then
SendKeys _
"%{F11}%xi+{TAB}{RIGHT}{TAB} {TAB}" & _
"Paßwort" & "{TAB}" & "Paßwort" & "{TAB}{ENTER}%{q}"
End If
End Sub

--
Mit freundlichen Grüßen
Melanie Breden
_____________________
[Microsoft MVP für Excel]

Anzeige
AW: VBA-Schutz
05.07.2003 23:39:09
Martin
Klasse, bei mir geht's auch. Und zwar auch mit deaktivierter Option : Sicherheit >> Zugriff auf VB-Projekt vertrauen. Super !!

Funzt super...DANKE
05.07.2003 22:15:03
Dirk
Vielen Dank für Deine Mühe...
Klappt einwandfrei!
Viele Grüsse,
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige