Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

listbox klick bringt mich zur falschen stelle!!

listbox klick bringt mich zur falschen stelle!!
13.07.2003 11:42:28
ivan


Hi alle "Sonntag's Pc" zu Hause sitzer!!lol:))
in einer userform1 habe ich eine listbox1,die mir nach einer suchabfrage
alle gefundenen treffer zeigt.
bei doppelklick in eine zeile der listbox1 soll dann der hyperlink 
geöffnet werden.was auch funkt.
frage:
warum öffnet mir der doppelklick die falsche zeile??
obwohl der listbox1 eintrag den ich anklicke korrekt angezeigt wird??
liegt es an ListIndex + 1  ???
mein code:
'Bei doppelklick In Listbox1 HYPERLINK folgen.
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
     Sheets("DB").Activate
     On Error Resume Next
    If Err.Number <> 0 Then
    End If
Range("B" & CStr(ListBox1.ListIndex + 1)).Hyperlinks(1).Follow
End Sub
Grüße aus Wien
ivan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: listbox klick bringt mich zur falschen stelle!!
13.07.2003 12:08:19
KViertel
Hallo Ivan,
Indexe beginnen immer mit 0, es sei denn Option Base = 1 wurde gesetzt, daher wird es so sein, dass immer die falsche Zeile gezeigt wird.
MfG. Klaus

AW: listbox klick bringt mich zur falschen stelle!!
13.07.2003 12:18:00
ivan
hi Klaus
ich glaube du hast mich falsch verstanden.
Die zeile wird ja richtig gezeigt aber nach dem klick
öffnet er mir die falsche zeile!
danke
ivan

AW: listbox klick bringt mich zur falschen stelle!!
13.07.2003 12:59:08
KViertel
Hallo Ivan,
das Ergebnis einer Listbox-Auswahl ist die Stelle = zeile der Listbox an der geclickt wurde. Da aber die Zählfolge eines Indexes mit 0 beginnt (bei gesetzter Option Base = 1 mit 1) muß die entsprechende Relation zur Datenbankzeile hergestellt werden.
Pocedur im Schrittmodus ausführen und den Wert der einzelnen Variablen ansehen.
MfG. Klaus

Anzeige
AW: listbox klick bringt mich zur falschen stelle!!
13.07.2003 12:28:20
Micha
Hallo,
versuch es mal so
'Bei doppelklick In Listbox1 HYPERLINK folgen.

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets("DB").Activate
On Error Resume Next
If Err.Number <> 0 Then
End If
Range("B" & CStr(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex))).Hyperlinks(1).Follow
End Sub


AW: listbox klick bringt mich zur falschen stelle!!
13.07.2003 12:40:11
ivan
hi Micha
danke für deine mühe!
aber wenn ich jetzt klicke öffnet er mir keine seite gar nix
tut sich.
gruss
ivan

AW: listbox klick bringt mich zur falschen stelle!!
13.07.2003 12:47:30
Micha
Hallo,
also CStr(ListBox1.ListIndex + 1) gibt dir den Index + 1 des Listeneintrages zurück, auf den du klickst,
klickst du also auf die dritte Zeile dann bekommst du auch 3 zurück(2+1)
CStr(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)) gibt dir den Inhalt der Zeile zurück.
Was brauchst du denn??

Anzeige
AW: listbox klick bringt mich zur falschen stelle!!
13.07.2003 12:46:53
ivan
hi MICHA
hat ich erledigt!
Dein ansatz war richtig nur bekomme ich den value von listbox2
Range("B" & CStr(ListBox2.List(ListBox21.ListIndex))).Hyperlinks(1).Follow
du hst mir sehr geholfen vielen dank!
GRUSS
IVAN

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige