Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Form.hide funktioniert nicht

Form.hide funktioniert nicht
15.07.2003 08:14:23
Sab.
Hallo,
in meinem Programm sollen mehrere Fenster auf und wieder zu gehen - ich habe das Formular mit

XYZ.hide
verstecken wollen, aber es bleibt stehen und das Programm macht die nächste Form genau darüber auf.
Hat jemand ne Idee?
Gruß
Sab.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich dreh noch durch ....
15.07.2003 10:54:40
Sab.
Hilfe!

Private Sub Cancel_Button_Click()
Application.ScreenUpdating = True
Result.Hide
Menu.Show
End Sub

Wahrscheinlich bin ich einfach zu blöd - aber es kann doch nicht sein, dass nachdem ich den Cancel_Button geclickt habe, das blöde Result-Formular immer noch im Hintergrund spukt.
Selbst wenn ich unload verwende passiert nix!
Wer hat den Stein der Weisen für mich?

Habs gefunden!
15.07.2003 08:25:16
Sab.
mit:
Unload XYZ
XYZ.hide
funktionierts!

AW: Habs gefunden!
15.07.2003 09:11:55
Knut
Du hast das nicht richtig verstanden: unload xyz schließt das form
und entfernt es aus dem Speicher
yxz.Hide "versteckt" das form nur, läßt es aber im Speicher, sodass
auf die darin enthaltenen Daten weiter zugegriffen werden kann.
Knut

Anzeige
Verdammt!
15.07.2003 09:20:21
Sab.
Okay - wenn meine Lösung nicht die richtige war, wie mach ich's dann besser?

AW: Verdammt!
15.07.2003 09:32:25
Knut
Du solltest immer einen Codeschnipsel posten, damit man ggf.
den fehler erkennen kann. Mir fällt kein vernünftiger Grund
ein, warum Me.Hide nicht klappen sollte.
Knut

Codebeispiel
15.07.2003 09:57:49
Sab.
Hi Knut -
Du hast recht, aber mein Programm besteht mittlerweile aus ewig vielen Modulen, dass ein einzelner Schnipsel nicht weiter helfen würde. Ich habe den Code jetzt zum Laufen gebracht. Ich brauchte die Daten in den Forms nicht mehr, ich denke, dass UNLOAD somit eine für mich mögliche Lösung ist/war.
Trotzdem vielen Dank!
Gruß
Sab.

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige