Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array in Excel Tabelle schreiben

Array in Excel Tabelle schreiben
16.07.2003 12:20:18
Toobles
Moin,
ich habe eine Frage: Wie ist es möglich ein Array in ie momentan geöffnete Tabelle eines Excel Dokuments zu schreiben? Mir geht es darum rauszufinden, ob ob es möglich ist, in das Arbeitsblatt zu schreiben, dass während des Starts des Makros geöffnet ist zu schreiben.
THX im vorraus
Toobles

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array in Excel Tabelle schreiben
16.07.2003 12:45:59
galenzo
Die aktuell geöffnete Tabelle erreichst du mit "ActiveSheet".
Willst du z.B. in Zelle B3 der geöffneten Tablle einen Wert schreiben:
ActiveSheet.Range("B3").Value = DeinWert

AW: Array in Excel Tabelle schreiben
16.07.2003 13:02:42
Toobles
Ich hab was ähnliches, funktioniert aber nicht...
ActiveSheet.Cells(i, j).Value = iArray346(i, j)
Fehler 1004: Objekt oder Anwendungs basierender Fehler
Wenn das so wie oben beschrieben klappen würde wäre es von daher gut, weil ich mein 2-dimensionales Array mit einer Schleife durchlaufe und die Werte in der selben Form in einen bestimmten Tabellenbereich schreibe wie im Array.
Toobles

Anzeige
AW: Array in Excel Tabelle schreiben
16.07.2003 13:28:35
galenzo
Hier mein Vorschlag, ein eindimensional festgelegtes Feld über 2 Schleifen zweidimensional einzulesen:

Sub FeldEinlesen()
Const x As Single = 3       ' X-Dimension des Feldes
Const y As Single = 4       ' und die Y-Dimension
Dim arrFeld As Variant      ' hier die (Beispiel-)Daten des Feldes
arrFeld = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12)
For i = 1 To y
For j = 1 To x
ActiveSheet.Cells(i, j) = arrFeld((i - 1) + ((j - 1) * y))
Next
Next
End Sub


AW: Array in Excel Tabelle schreiben
16.07.2003 13:33:45
Toobles
Okay, ich versuchs noch mal zu verdeutlichen...
Erstmal das Array:
1 6
2 7
3 8
4 9
5 10
Also ein 2-dimensionales Array mit 2 Spalten und 5 Zeilen. und diese 10 Elemente sollen jetzt in genau dieser Form von A1 bis B5 eingeordnet werden. Der Befehl ActiveSheet.Cells(i,j) funzt nicht...
Toobles

Anzeige
AW: Array in Excel Tabelle schreiben
16.07.2003 15:07:43
GerdZ
Hallo Toobles,
vielleicht hilft Dir folgender Code weiter:

Option Explicit
Sub ArrayToSheet()
Dim intArray(1 To 2, 1 To 5) As Integer
Dim x As Integer, y As Integer
For x = 1 To 2
For y = 1 To 5
intArray(x, y) = (x - 1) * 5 + y
Next y
Next x
Range("A1:B5") = Application.WorksheetFunction.Transpose(intArray)
Range("D1:H2") = intArray
End Sub

Gruß
Gerd

AW: Array in Excel Tabelle schreiben
16.07.2003 14:05:01
galenzo
.. dann solltest du mein Beispiel an deine Erfordernisse anpassen:
Const x As Single = 2 ' X-Dimension des Feldes
Const y As Single = 5 ' und die Y-Dimension
Dim arrFeld As Variant ' hier die (Beispiel-)Daten des Feldes
arrFeld = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10)

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige