Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner+Unterordner nach .xls Dateien suchen?

Ordner+Unterordner nach .xls Dateien suchen?
17.07.2003 15:59:26
loescherh
Hallo zusammen!
Habe ein Makro gestrickt, dass mir in einem Ordner + Unterordner, alle Excel Dokus aufmacht, die Kopfzeile ändert und danach wieder schließt.

Public Sub Ordner1()
'in diesem Ordner liegen alle Dateien
Var = "C:\Arbeit\Ordner1\"
'alle Dateien aus "Var öffnen"
Application.ScreenUpdating = False
TmpDat = Dir(Var & "*.xls")
Do While TmpDat <> ""
Workbooks.Open Ordner & TmpDat
TmpDat = Dir()
Public Sub Ordner2()
'in diesem Ordner liegen alle Dateien
Var = "C:\Arbeit\Ordner1\Ordner2\"
'alle Dateien aus "Var öffnen"
Application.ScreenUpdating = False
TmpDat = Dir(Var & "*.xls")
Do While TmpDat <> ""
Workbooks.Open Ordner & TmpDat
TmpDat = Dir()
usw.
Ihr seht, dass ich für jeden Unterordner eine eigene Prozedur erstellt habe.
Ich möchte aber, dass ich nur eine Proz. erstellen muss, und das Programm sucht alle .xls Dateien im Ordner1 + allen Unterordnern!
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Chief

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner+Unterordner nach .xls Dateien suchen?
18.07.2003 13:18:06
loescherh
Hallo Nepumuk!
Fogendes habe ich jetzt eingetragen...
Funktioniert aber leider noch nicht. Habe ich da was vergessen?
Option Explicit
Public

Sub Dateien_suchen()
Dim index As Long
With Application.FileSearch
.LookIn = "C:\Arbeit\Ordner1\"
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.SearchSubFolders = True
If .Execute > 0 Then
For index = 1 To .FoundFiles.Count
If ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "" Then
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "Jahr 2004"
ElseIf ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "Jahr 2002" Then
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "Jahr 2004"
ElseIf ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "Jahr 2003" Then
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "Jahr 2004"
End If
MsgBox .FoundFiles(index)
Next
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Er findet zwar alle Dokumente, aber die Kopfzeile bessert er nicht aus.
Danke nochmal für Deine Hilfe.
Chief

Anzeige
AW: Ordner+Unterordner nach .xls Dateien suchen?
17.07.2003 16:08:54
Nepumuk
Hallo Chief,
das geht so:

Option Explicit
Public Sub Dateien_suchen()
Dim index As Long
With Application.FileSearch
.LookIn = "C:\Arbeit\Ordner1\"
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.SearchSubFolders = True
If .Execute > 0 Then
For index = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(index)
Next
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Dort wo jetzt die MsgBox sitzt, kommt dein Code zum ändern der Mappen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Ordner+Unterordner nach .xls Dateien suchen?
18.07.2003 07:08:09
loescherh
Sers Nepumuk!
Besten Dank für Deinen Tip.
Werde es gleich mal ausprobieren....
Gruß Chief

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige