Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandBars("Cell") speichern in Variable

CommandBars("Cell") speichern in Variable
17.07.2003 22:02:25
Martin Glarner
Hallo zusammen
Ich habe folgendes Problem. Ich habe zwei unterschiedliche Dateien erstellt. In jeder Datei habe ich das Kontextmenü "Cell" für meine Zwecke angepasst. Da ich eigene Icons verwendet habe und somit die Zwischenablage benutzte, möchte ich den CommandBars nur beim öffnen der Dateien einmalig erstellen. Somit kann anschliessend zwischen den geöffneten Dateien gewechselt werden und über die Zwischenablage Daten kopiert werden. Wenn ich die Kontextmenüs jedesmal neu erstelle geht das nicht.
Nun versuche ich das erstellt Kontextmenü in einer Variablen zu speichern, damit es beim wechseln zwischen den Dateien wieder hergestellt werden kann.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruss Martin
Sub Kontextmenü_Cell_erstellen()
'***************************************************************
' Kontextmenü für Zellen erstellen (13.03.2003)
'***************************************************************
Dim Kontext As Object

Call Kontextmenü_Cell_löschen
Set Kontext = CommandBars("Cell").Controls.Add
Kontext.BeginGroup = True
With Kontext
.Caption = "Inhalt und Farben löschen"
.OnAction = "Bereich_löschen_inkl_Farben"
End With
Set Kontext = CommandBars("Cell").Controls.Add
With Kontext
.Caption = "Textlänge anzeigen"
.OnAction = "Längste_Zeile_bestimmen"

'Grafik für Schaltfläche in die Zwischenablage kopieren
Worksheets("Einstellungen").Shapes("Textlaenge").Copy
'Icon aus der Zwischenablage einfügen
.PasteFace

End With
' --> Hier möchte ich das erstellte Kontextmenü speichern
Set Akt_Kontextmenü = Kontext
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
CommandBars("Cell").Reset
End Sub


Private Sub Workbook_Activate()
' ----> Hier möchte ich das Kontextmenü wieder herstellen
Set CommandBars("Cell") = Akt_Kontextmenü
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandBars("Cell") speichern in Variable
18.07.2003 00:56:36
Knut
Das geht so natürlich nicht, du kannst aber deine beiden controls
bis zum endgültigen Schließen der Mappe beim deaktivieren disablen.
Knut

Wie ist das Prinzip von CommandBars("Cell")
18.07.2003 07:15:22
Martin Glarner
Hallo Knut
Funktioniert das auch, wenn ich in meinen beiden unterschiedlichen Dateien je ein eigenes Kontextmenü habe ?
Ich glaube das Kontextmenü heisst in beiden Dateien immer gleich oder ?
--> CommandBars("Cell")
Muss ich das Kontextmenü "Cell" als ein dateiübergreifendes Menü betrachten und dann nur die benötigten Menüeinträge disablen.
Ich möchte eben für die beiden Dateien unterschiedliche Kontextmenüs erstellen.
Besten Dank für Deine Bemühungen
Gruss Martin

Anzeige
AW: Wie ist das Prinzip von CommandBars("Cell")
18.07.2003 11:39:07
Knut
Dann erstell doch einfach ein eigenes Kontextmenü und blende
das standardmäßige mit anabled = false aus. Deins darf dann
aber nicht Cell heißen.
Knut

Danke für die Hilfe
18.07.2003 13:13:49
Martin Glarner
Hallo Knut
Danke für Deine Hilfe. Genau den gleichen Gedanken hatte ich unterdessen auch.
Nochmals vielen Dank, dass Du mir auf die Sprünge geholfen hast
Gruss Martin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige