Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Command-Bar -> Code von Hans´ FAQ bringt Fehler

Command-Bar -> Code von Hans´ FAQ bringt Fehler
18.07.2003 11:17:04
Benjamin
Hallo zusammen,
folgender Code aus den Excel-Faq bringt mir leider den folgenden Fehler:
"Laufzeitfehler 5, Unzulässiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument."
Der Fehler tritt an dieser Stelle auf:
Set oBar = Application.CommandBars.Add( _
Name:="NewToolbar", _
temporary:=True, _
Position:=msoBarRight)
Leider sagt mir das nicht so viel.
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Vielen Dank im Vorraus.
LG Benjamin

Private Sub Workook_Open()
Dim oBar As CommandBar
Dim oBtn As CommandBarButton
Dim iCounter As Integer
Call DeleteCmdBar
Set oBar = Application.CommandBars.Add( _
Name:="NewToolbar", _
temporary:=True, _
Position:=msoBarRight)
oBar.Visible = True
For iCounter = 1 To 5
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.FaceId = 70 + iCounter
.Caption = "&" & iCounter & " Befehl"
.OnAction = "Befehl" & iCounter
End With
Next iCounter
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Command-Bar -> Code von Hans´ FAQ bringt Fehler
18.07.2003 11:26:50
Hans W. Herber
Hallo Benjamin,
hast Du das Makro DeleteCmdBar auch übernommen?

Sub DeleteCmdBar()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("NewToolbar").Delete
On Error GoTo 0
End Sub

gruss hans

AW: Command-Bar -> Code von Hans´ FAQ bringt Fehler
18.07.2003 11:29:12
Benjamin
Ja,
habe ich.
In einem neuen Modul gespeichert.
LG Benjamin

AW: Command-Bar -> Code von Hans´ FAQ bringt Fehler
18.07.2003 11:56:19
Hans W. Herber
Hallo Benjamin,
ich habe die Original-Datei mal auf den Server gestellt. Bei meinem Test gab es kein Problem. Öffne die Datei aber nicht im Browser, speicher sie und öffne Sie dann aus Excel heraus:
https://www.herber.de/bbs/user/280.xls
gruss hans

Anzeige
AW: Command-Bar -> Code von Hans´ FAQ bringt Fehler
18.07.2003 12:02:54
Benjamin
Hallo,
komisch, habe den Code in meine Datei kopiert. Dort kommt derselbe Fehler.
In Deiner Datei geht es.
Danke!
LG Ben

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige