Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox1.RowSource =

ComboBox1.RowSource =
21.07.2003 16:27:01
EL
Hallo uns guttenTag!
Frage?
Wie kann ich mit ComboBox listen C2:C200 in andere Arbeitsmappe?

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = ' C:\Temp\Test.xls.Tabelle1! "c2: c200"
End Sub

MGF
EL

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox1.RowSource =
21.07.2003 17:00:07
Nepumuk
Hallo EL,
RowSource geht nur in der Mappe in der die Userform ist. Ansonsten folgendes:

Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim feld As Variant
GetObject "C:\Temp\Test.xls"
feld = Workbooks("Test.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("C2:C200")
Workbooks("Test.xls").Close False
ComboBox1.List = feld
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: ComboBox1.RowSource =
22.07.2003 10:02:19
EL
Hallo Nepumuk,
RowSource geht nur in der Mappe in der die Userform ist.
Das habe ich vermuttet weil ich alles peobiert, Vielen Dank!
Frage ?
In meine Tabelle1 sind nicht alle Zeilen besitzt sondern manche sind leer.
Kann ich nur die Besetzte Zeilen auslisten und dabei
ComboBox1.listIndex richtig funktioniert.
Ich habe folgendes noch:

Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()
Dim PR As String
Dim TR As String
PR = Range("B3").Value
TR = Range("B4").Value
Workbooks("Produkt" & PR & ".xls").Sheets(TR).Rows(ComboBox1.ListIndex + 1).Copy _
Workbooks("ECSB.xls").Sheets("ecs").Rows(31)
Unload Me
Call ROHSTOFF
End Sub

MFG
EL

Anzeige
AW: ComboBox1.RowSource =
22.07.2003 10:26:02
Nepumuk
Hallo EL,
dann mach es so:

Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Zeile As Integer
GetObject "C:\Temp\Test.xls"
For Zeile = 2 To 200
If Trim(Workbooks("Test.xls").Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 2)) <> "" Then ComboBox1.AddItem Trim(Workbooks("Test.xls").Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 2))
Next
Workbooks("Test.xls").Close False
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: ComboBox1.RowSource =
23.07.2003 08:19:39
EL
Hallo Nepumuk!
Ich habe das deaktiviert.
'Workbooks("Test.xls").Close False
Und habe Folgendes:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Sperren Then
Application.DisplayAlerts = False: Application.Quit
End If
End Sub

Bei Programm ende Bekomme ich error meldung:
Microsoft Visual Basic
Can't quit at this time
Ich vermutte das wenn Combobox1 listet und bei Application.Quit liegt der grund.
MFG
EL

AW: ComboBox1.RowSource =
23.07.2003 09:28:20
Nepumuk
Hallo EL,
das liegt daran, dass die Datei Test.xls nicht als Excelmappe sondern als Objekt geladen wurde.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: ComboBox1.RowSource =
23.07.2003 09:38:13
EL
Hallo Nepumuk!
Programm wird normall geschlossen, nun nun am Bildschirm bleibt diese Meldung .
Mann muß OK klicken mehr nicht.
Gibt da für ein Lössung?
Es ist nicht so Tragisch !
MFG
EL

AW: ComboBox1.RowSource =
23.07.2003 09:58:53
Nepumuk
Hallo EL,
kann ich nicht sagen, da ich den Rest des Programms nicht kenne.
Gruß
Nepumuk

Danke!
22.07.2003 15:25:49
El
Danke!
EL

42 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige