Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Datumsformat beim Import

Problem mit Datumsformat beim Import
22.07.2003 08:40:20
Alex
Hallo,

importiere eine CSV-Datei mit folgendem Aufbau (Auszug):
;296;WELABALDN;DEAD;28/02/03;30/05/03;100000000.00;;

Trotz folgender Befehle
wks2NB.Range("T:T").NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
wks2NB.Range("T:T").TextToColumns
wird das Datum mal im Format 28/02/03 und dann wieder im Format
28.02.2003 dargestellt.

Was mache ich falsch bzw. was muss ich ändern, damit alle Daten
im Format tt.mm.jjjj dargestellt werden ?

Besten Dank im voraus.
Gruß Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Datumsformat beim Import
23.07.2003 16:48:08
ralfH
Hallo Alex,

versuche mal das CSV-File über den Menupunkt:

Daten - externe Daten - Textdatei importieren (Dateitp auf alle stellen) CSV-File markieren -
zu importieren.

So gelangst zu zum Import-Assistenten. Innerhalb des Assistenten kannst Du dann für jede Spalte ein Format definieren.

Vielleicht kommst Du so weiter.

Gruß

Ralf


Danke und Lösung
24.07.2003 08:03:00
Alex
Hallo Ralf,
danke für Deine Hilfe.
Mit Hilfe des Makro-Recorders und der Excel-Hilfe bin ich dann selbst auf die Lösung gekommen:

Workbooks.OpenText FileName:=PfadDatei, _
Origin:=xlWindows, StartRow:=3, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), _
Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), _
Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15 , 1), Array(16, 1), Array(17, 1), _
Array(18, 1), Array(19, 4), Array(20, 4), Array(21, 1))
Range("T:T,U:U").Select
Range("T1").Activate
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"

Die Lösung ist in den Angaben zu "Array(19, 4)" und "Array(20, 4)" zu finden.
FieldInfo 4 = Datum im Format TMJ.

Werde wohl in Zukunft doch öfters den Makro-Recorder benutzen und die Hilfe-Datei von Excel lesen !

Gruß Alex


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige