Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Markieren von absoluten Werten?

Automatisches Markieren von absoluten Werten?
22.07.2003 14:00:27
Dornkaat
Hallo zusammen,
ich habe eine relativ umfangreiche Datei vorliegen.
Leider sind hier eine Menge Felder miteinander verknüpft ... andere wiederum stellen absolute Werte dar - sind also praktisch Eingabefelder.
Jetzt würde ich gerne automatisch alle Felder markieren lassen, hinter denen keine Formel liegt sondern ein absoluter Wert. Am besten farblich - dann weiss man sofort, wo man eine Eingabe machen sollte und wo nicht.
Wer kann mir hier weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus.
MfG
Dornkaat ;-)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
kleine Ergänzung
22.07.2003 14:24:34
xXx
Hallo,
Werner's Makro mach auch alle leeren Zellen grün.

Sub Doornkaat()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Selection
If c.HasFormula = False and not isempty(c) Then _
c.Interior.ColorIndex = 35
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Automatisches Markieren von absoluten Werten?
22.07.2003 14:16:31
WernerB.
Hallo Doornkaat,
markiere den relevanten Zellbereich und starte dann dieses Makro:

Sub Doornkaat()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Selection
If c.HasFormula = False Then _
c.Interior.ColorIndex = 35
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß WernerB.

Anzeige
Funktioniert! Danke Werner ...
22.07.2003 17:30:14
Dornkaat
Hat wunderbar geklappt. Perfekt wäre es natürlich, wenn es jetzt noch leere Felder ignorieren würde ... aber so funktioniert es auch!
Nochmals besten Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige