Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tagesroutine mit Makro

Tagesroutine mit Makro
22.07.2003 15:14:18
Markus
Hallo,

ich möchte folgendes Problem lösen mit einem Makro. Vielleicht hat jemand eine Lösung.

Ich habe eine Datei mit 31 Tabellenblätern (Je Tag ein Blatt). Die Tabellenblätter tragen die Beschriftung z.b: 22.07.03 Di

In den Zeilen von 3 bis 25 stehen Daten Spalte A bis M. Wenn in der Spalte "L"
der jeweiligen Zeile von 3-25 ein Wert von "1" steht ist diese erledigt und bedarf keiner weiteren Bearbeitung. Wenn die "1" in der Spalte "L" jedoch fehlt
soll der Inhalt der Zeile übertragen werden auf den nächsten Tag beginnend in Zeile 3. Das Makro soll einmal am Tag ausgeführt werden und zwar am Ende des Tages. Mit anderen Worten: Alle unerledigten Zeilen sollen in den nächsten Tag übernommen werden.

Für jede Hilfe bin ich dankbar wie ich dieses Problem lösen könnte.

Beste Grüße

Markus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tagesroutine mit Makro
24.07.2003 08:34:30
Alexandra
Es könnte so aussehen:

For Blatt = 1 to 30 (am 31. tag mußt Du Dir was anderes überlegen)
For Zeile = 25 to 1 Step -1
Wert = Range("M" & Zeile)
If Wert <> L Then
Rows(Zeile).Cut
etc....
End If
Next
Next

Am Monatsende mußt Du die offenen Aufgaben dann eben wieder zum ersten Tag kopieren.

Gruß
Alex


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige