Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schlaufe (Hyperlink löschen)

Schlaufe (Hyperlink löschen)
22.07.2003 16:46:28
Martin
Hallo zusammen
Ich habe in der Zelle A2 ein Hyperlink. Drücke Ctrl+K, wähle dann "Verknüpfung entfernen". Super die Sache läuft.
Wenn ich aber A2undA3 markiere verschwindet der Button "Verknüpfung entfernen".
Wie sieht ein Makro aus indem ich die letzte Zelle angeben kann in welcher ein Hyperlink ist und dann die Hyperlinks gelöscht werden:
Hyperlinks von A1-A3, A4 keine mehr.
A1 -Hyperlink gelöscht
A2 -Hyperlink gelöscht
A3 -Hyperlink gelöscht
Also Loop oder Schlaufe, so heisst dies doch..?
Danke für eure Antworten
Gruss Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schlaufe (Hyperlink löschen)
23.07.2003 08:40:29
Hans W. Herber
test

AW: Schlaufe (Hyperlink löschen)
22.07.2003 18:08:43
Nepumuk
Hallo Martin,
mit diesem Progamm musst du nach dem starten nur den Bereich in der Tabelle markieren und auf Ok klicken.

Option Explicit
Public Sub H_link_loeschen()
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
On Error Resume Next
Set Bereich = Application.InputBox("Bitte den Bereich markieren.", "Eingabe", Type:=8)
If Err.Number = 91 Then Exit Sub
On Error GoTo 0
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Hyperlinks.Delete
Zelle.Value = ""
Next
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
P.S. Das heißt übrigens Schleife.

Anzeige
Schleife (Hyperlink löschen)
23.07.2003 09:21:02
Martin
Hallo Nepumuk
Danke für dein Makro. Leider löscht es nicht nur den Hyperlink, sonder ebenfalls die ganze Zelle. Was ich eigentlich nicht möchte..
Was muss ich am Makro ändern??
Gruss Martin

AW: Schleife (Hyperlink löschen)
23.07.2003 09:24:53
Nepumuk
Hallo Martin,
einfach diese Zeile: Zelle.Value = ""
entfernen.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige