Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Worksheet_Change

Probleme mit Worksheet_Change
23.07.2003 10:20:38
Jürgen
Hallo Forum,
ich möchte gern bei Eingabe von Zahlen in 4 bestimmten Bereichen, daß ein Makro
gestartet wird. Beim Löschen von Zeichen in diesen Bereichen soll nichts geschehen. Habe mir dazu aus dem Archiv ein paar Beispiele angeschaut und folgendes zusammengebastelt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Dim Eingabe As Boolean
Set Bereich = _
Application.Union(Range("G6:G15"), Range("S6:S15"), Range("G26:G35"), Range("S26:S35"))
For Each Bereich In Target.Cells
If Bereich.Value <> "" Then Eingabe = True
Next Bereich
If Eingabe = False Then
Exit Sub
Else:  Call Mein Makro
End If
End Sub

Das mit dem Löschen bzw. der Eingabe von Werten funkioniert, aber leider auf dem
gesamten Blatt und nicht in den von mir gewünschten Bereichen.
Was ist falsch?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Worksheet_Change
23.07.2003 11:29:47
Nepumuk
Hallo Jürgen,
du musst natürlich noch abfragen, ob die geänderte Zelle in diesem bereich liegt. Das machst du so:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Application.Union(Range("G6:G15"), Range("S6:S15"), Range("G26:G35"), Range("S26:S35"))) Is Nothing And Target <> "" Then Call Mein_Makro
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Probleme mit Worksheet_Change
23.07.2003 11:44:33
Juergen
Hallo Nepumuk,
danke, jetzt funktioniert es super.
Gruß
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige