Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

****** Automakros *****

****** Automakros *****
23.07.2003 13:52:51
Thomas Scherbening
Hallo,
in WORD97 wird beim Öffnen einer Datei ein Makro dann automatisch gestartet, wenn es den Namen AUTOOPEN trägt. In Excel funktioniert das nicht.
Wie kann ich es erreichen, das beim Öffnen einer Mappe ein Makro automatisch startet ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ****** Automakros *****
23.07.2003 14:00:42
Robert Betcke
Hallo Thomas,
mit Alt F11 den VBA editor öffnen, dann in den explorer ein Modul einfügen und z.B. folgendes hinein kopieren:

Sub Auto_open()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:K34" 'Begrenzt Userfreiheit
Sheets("Tabelle1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Auto_close()
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Robert

AW: ****** Automakros *****
23.07.2003 13:57:44
Nepumuk
Hallo Thomas,
dazu benutzt du am besten die Ereignisroutine Workbook_Open im Klassenmodul "DieseArbeitsmappe".
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: ****** Automakros *****
23.07.2003 13:56:30
Hajo_Zi
Hallo Thomas
ab Version 8 in VBA unter DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
oder aus Gründen früherer Versionen Auto_Open() im Modul
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

AW: ****** Automakros *****
23.07.2003 13:56:19
andreas e
hallo thomas,
trag den code in "diese Arbeitsmappe" ein.
gruß
andreas e

Anzeige
AW: ****** Automakros *****
23.07.2003 13:56:08
Yvonne
Hallo Thomas,
du musst im VBA-Editor links im Projekt-Explorer "Diese Arbeitsmappe" auswählen und dann rechts in den Drop-Down-Menüs Workbook und Open wählen.
Gruß, Yvonne

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige