Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel - wer kann helfen?

Excel - wer kann helfen?
23.07.2003 13:59:58
franz
Möchte mit einem Makro bzw. VBA-Code sämtliche in einer Excel-Liste vorhandenen Tabellenblätter kopieren und einzeln abspeichern. Die neuen Datei-Namen sollten sich jeweils aus dem Inhalt einer bestimmten Zelle (z.B. "A1") bilden.
Gruß, franz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel - wer kann helfen?
23.07.2003 14:13:57
Nepumuk
Hallo Franz,
so geht's:

Option Explicit
Public Sub Franz()
Dim Tabelle As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each Tabelle In ThisWorkbook.Worksheets
Tabelle.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Worksheets(1).Cells(1, 1) & ".xls"
Workbooks(Worksheets(1).Cells(1, 1) & ".xls").Close
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Excel - wer kann helfen?
23.07.2003 14:09:56
Hajo_Zi
Hallo Franz
ganz starker Betreff, ohne den Hinweis wüste man nicht das dies ein Excel Forum ist. Dein Beitrag kann im Archiv besonders gut gefunden werden für jemand der gas gleich Problem hat.
Mal als Ansatz
Einzelnes Register speichern

Sub Blattspeichern()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="D:\Eigene Dateien\Hajo\" & ActiveSheet.Name & ".xls"
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige