Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten ändern

Symbolleisten ändern
23.07.2003 20:11:41
Heinz
Hallo,
ich habe eine Datei die automatisch per VBA alle Symbolleisten und Menu's schliesst. Nun wird meine eigene Symbolleiste eingeblendet.
Schliess ich die Datei wird alles wieder rückgängig gemacht.
Nun möchte ich meine Symbolleiste nochmal erweitern.
Wenn ich aber die Datei erneut starte, ist die alte Symbolleiste wieder da, alle Erweiterungen sind weg.
Was mach ich da falsch?
Weiss jemand Rat?
Gruß Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleisten ändern
23.07.2003 20:24:11
Matthias G.
Hallo Heinz,
Am besten ist es, die Sysmbolleiste jedesmal beim Öffnen der Datei neu zusammenzubauen und vor dem Schließen der Mappe zu löschen. Sonst hast Du u.a. das Problem, dass bei Änderung des Dateinamens die zugeordneten Makros nicht gefunden werden.
Beispielcode:

Sub BaueSymbolleiste()
Dim cb As CommandBar
Dim CBC As CommandBarButton
Dim i%
On Error Resume Next
Set cb = Application.CommandBars.Add(Name:="Meine Symbolleiste", _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
On Error GoTo 0
If Application.CommandBars("Meine Symbolleiste").Visible = False Then
cb.Visible = True
For i = 1 To 5
Set CBC = cb.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.Style = msoButtonIconAndCaption
Select Case i
Case 1
.Caption = "Speichern"
.OnAction = "PlanSpeichern"
.TooltipText = "Dienstplan speichern"
.FaceId = 3
.Style = msoButtonIconAndCaption
.Visible = True
Case 2
.BeginGroup = True
.Caption = "Drucken"
.OnAction = "PlanDrucken"
.TooltipText = "Dienstplan drucken"
.FaceId = 4
.Style = msoButtonIconAndCaption
.Visible = True
Case 3
.Caption = "Seitenansicht"
.OnAction = "PlanSeitenansicht"
.TooltipText = "Seitenansicht"
.FaceId = 109
.Style = msoButtonIconAndCaption
.Visible = True
Case 4
.BeginGroup = True
.Caption = "Vergrößern"
.OnAction = "ZoomIn"
.TooltipText = "Vergrößern"
.FaceId = 444
.Style = msoButtonIcon
Case 5
.Caption = "Verkleinern"
.OnAction = "ZoomOut"
.TooltipText = "Verkleinern"
.FaceId = 445
.Style = msoButtonIcon
End Select
End With
Next i
End If
End Sub


Sub LöscheSymbolleiste()
Application.CommandBars("Meine Symbolleiste").Delete
End Sub

Viele Grüße,
Matthias

Anzeige
AW: Symbolleisten ändern
23.07.2003 20:15:50
Hajo_Zi
Hallo Heinz
erstelle Deine Symbolleiste auch mit VBA
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

AW: Symbolleisten ändern
23.07.2003 20:47:59
Hajo_Zi
Hallo Heinz
eine Anleitung gibt es hier
Beispieldatei
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: Symbolleisten ändern
24.07.2003 02:57:55
Heinz
Hallo ihr beiden,
Eure Tips sind Klasse. Beides passt, welches ich einsetze weiss ich noch nicht, aber eins kommt sicherlich zum Einsatz. Danke schön.
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige