Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen zugreifen

Zellen zugreifen
24.07.2003 10:48:26
DaLois
Kann mir jemand sagen wie ich auf auf einen Zellenbereich der mehrere Spalten und Zeilen hat zugreifen kann?

Mit
inhalt2 = Range("KRDCV01").Select
bekomme ich nur den Wert "Wahr" aber ich brauche den Zahlwert!!!

"KRDCV01" ist der Name des Zellenbereiches, diese Werte möchte ich auslesen und in ein anderes Programm exportieren!!!

Danke!!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen zugreifen
24.07.2003 10:54:21
Mareike
Hallo DaLois,

probier's mal mit inhalt2 = Range("KRDCV01").value

Gruß
Mareike


Zellen zugreifen funktionier nicht
24.07.2003 11:05:47
DaLois

Mit
inhalt2 = Range("KRDCV01").Value
bekomme ich immer einene laufzeitfehler Nr.13

"KRDCV01" ist der Name des Zellenbereiches, diese Werte möchte ich auslesen und in ein anderes Programm exportieren!!!

Danke!!!areike bei


AW: Zellen zugreifen funktionier nicht
24.07.2003 11:15:54
ANdreas
Hallo,

warum machst Du den Thread ein zweites mal auf?
Schau doch erst mal was Nepumuk und ich Dir beim ersten geantwortet haben...

Gruß Andreas


AW: Zellen zugreifen funktionier nicht
24.07.2003 11:20:09
Nepumuk
Hallo Alois,
wie ist die Variable inhalt2 definiert und was steht in deinem Bereich "KRDCV01" ?
Gruß
Nepumuk


Anzeige
Zellen zugreifen funktionier nicht
24.07.2003 11:32:40
DaLois
For line = 1 To 100
spalte = 0
For spalte = 1 To 29

'ganzer Zellenbereich extrahieren
inhalt2 = Range("KRDCV01")

' Werte aus Zelle extrahieren nur für Kopf Zellen einzeln
If line < 10 And spalte > 1 Then
inhalt = Worksheets("Tabelle1").Cells(line, spalte).Value
End If

' nur Schreiben wenn Werte drinnen stehen
If inhalt <> " " Then
' Sätze hinzufügen
flds = Array("KOREDAT")
vals = Array(inhalt, inhalt2)
rsKOREDAT.AddNew flds, vals
End If

Next
Next


In diesem Bereich steht nicht in jeder Zelle etwas sondern nur Stellenweise!

Der Berich geht von "KRDCV01" geht von Q13 bis AB100

Ich will nur diesen bereich als Zellenbereich extrahieren.
Die anderen ´Zellen lese ich einzeln aus!!


Anzeige
AW: Zellen zugreifen funktionier nicht
24.07.2003 11:44:11
Nepumuk
Hi,
so ganz schlüssig ist dein Code nicht.

Zeile2: Spalte auf 0 setzen, Zeile3: mit Spalte eine Schleife beginnen macht die Zeile2 überflüssig.

die Schleifen laufen insgesamt 100x29=2900 mal durch. Jedes mal weist du der Variablen inhalt2 den Bereich zu. Ändert sich denn bei jedem Schleifendurchlauf etwas im Bereich "KRDCV01" ?

Ich sehe immer noch keine Dim - Anweisung. Da könnte der Fehler liegen.

Gruß
Nepumuk


Danke
24.07.2003 11:48:40
DaLois
Danke Nepumuk habe meinen Fehler gerade bemerkt, habe bei der Variablenzuweisung Misst gebaut!!!!!!!!

Mfg
DaLois


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige