Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen von Zahlen

Zählen von Zahlen
25.07.2003 11:33:34
Nes80
Hi,
ich habe ein folgendes Problem.Ich will das gezählt wird; wieviele verschiedene Zahlen, es in einer Tabelle(Bereich) gibt.
z.B:
000322
000333
000331
000333
000323
000322
000331
als Ergebnis soll 4 rauskommen
Bei dieser folgenden Lösung(siehe unten),da kommt immer 5 raus. Der Fehler liegt an folgender stelle die verschiedenen Zahlen (000333 und 000323) werden nicht als verschiedene erkannt.Hilft mir bitte die unten stehende Lösung zuvervollständigen.
LÖSUNG:
1) Kopiere diesen code in deine Mappe in ein Modul
Modul einfügen: "Extras" - "Makros" - "Visual Basic Editor" - "Einfügen" - "Modul"

Function ZÄHLEUNGLEICHE(Bereich As Range) As Long
Dim zähler As Long, c As Range
If Bereich.Cells.Count = 1 Then
ZÄHLEUNGLEICHE = 1
Else
For Each c In Bereich
If c.Address <> Bereich.Cells(1).Address Then
If c <> c.Offset(-1, 0) Then
zähler = zähler + 1
End If
End If
Next c
ZÄHLEUNGLEICHE = zähler
End If
End Function

2) sortiere die Liste
3) schreib in eine beliebige Zelle =ZÄHLEUNGLEICHE(A1:A15)
A1:A15 ist dein Listenbereich
Mfg Nes

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen von Zahlen
25.07.2003 11:50:03
Willie
Ich denke dein Code ist richtig
nur an einer Stelle ändern
und zwar hier
ZÄHLEUNGLEICHE = zähler -1
da dein Zähler, wenn er fertig ist noch ein + 1 oben bekommt!
Gruß
Willie

AW: Zählen von Zahlen
25.07.2003 12:05:14
Nes80
Danke Willie,
Aber es funktioniert leider immer noch nicht!
Zähleungleiche=zähler-1
da kommt immer noch als Ergenis 4 raus!
Mfg
Nes

AW: Zählen von Zahlen
25.07.2003 11:54:15
Nes80
VBA-Lösung bevorzugt!!!
Danke vorab...
Nes

Anzeige
AW: Zählen von Zahlen
25.07.2003 12:18:02
ANdreas
Hallo Nes,
hmm wenn Du eh eine Fomel in die Zelle schreibst, kannst Du eigentlich gleich die Lösung ohne VBA nehmen. ;-)
Aber hier die Lösung mit Makro:
Public

Function ZAEHLEUNGLEICHE(rngParam As Range) As Long
Dim c As Range, dblAnzahl#
For Each c In rngParam
If Not c.Value = "" Then _
dblAnzahl = dblAnzahl + 1 / Application.WorksheetFunction.CountIf(rngParam, c.Value)
Next c
ZAEHLEUNGLEICHE = CLng(dblAnzahl)
End Function

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

AW: Zählen von Zahlen
25.07.2003 12:28:00
Nes80
Danke für deine Hilfe!
Mfg Nes

AW: Zählen von Zahlen
25.07.2003 11:53:18
Lotti
Hi,
sowas hab' ich immer gesucht und wollt da jetzt ein bisschen probieren, aber statt dir helfen zu können hab' ich das Ding nicht ans Rennen gekriegt, ich krieg immer die Fehlermeldung #Name?.
Sorry
Gruß
Lotti

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige