Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mittels Shell-Funktion Datei ver-/entpacken

mittels Shell-Funktion Datei ver-/entpacken
25.07.2003 15:21:18
stinkender_kranich2
Hallo Forum,
habe folgendes Makro, was aber leider noch nicht ganz funktioniert:
Das Problem tritt erst am Ende bei der Shell-Anweisung auf. Diesen Code (abgeschrieben) verstehe ich sowieso nicht. Wer erklärt mir, wie es besser geht ???

Sub Datei_Verpacken()
Dim sXLPath As String, sZIPPath As String
Dim sWINZIPPath As String
Worksheets("versteckt").Select
sXLPath = Range("c24").Value
If Dir(sXLPath) = "" Then
Beep
MsgBox ("Excel-Arbeitsmappe nicht gefunden!")
Exit Sub
End If
sZIPPath = Left(sXLPath, Len(sXLPath))
sWINZIPPath = Range("c25").Value
If Dir(sWINZIPPath) = "" Then
Beep
MsgBox ("Winzip wurde nicht gefunden!")
Exit Sub
End If
Shell sWINZIPPath & " -a" & sZIPPath & " " & sXLPath
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
Kill sXLPath
End Sub

Vielen Dank
Brôt Üzkedü°r

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mittels Shell-Funktion Datei ver-/entpacken
25.07.2003 15:30:12
Hajo_Zi
Hallo ???
warum in einem Forum anfangen und dann in einem anderem weiterführen???
Gruß hajo

AW: mittels Shell-Funktion Datei ver-/entpacken
25.07.2003 15:33:17
stinkender_kranich2
Weil ich den ersten Helfer nicht weiter stören wollte, weil ich glaube, dass er mir nicht weiter helfen kann.
Hast du ein Problem damit? Du scheinst ja auch in beiden Foren present zu sein!
Gruß Brôt

AW: mittels Shell-Funktion Datei ver-/entpacken
25.07.2003 16:14:36
Hajo_Zi
Hallo
ich finde es schon eigenartig das Du auf den letzten Beitrag nicht mehr reagiert hast, dies kommt in keinem Forum gut an.
Gruß Hajo

AW: mittels Shell-Funktion Datei ver-/entpacken
28.07.2003 08:09:57
stinkender_kranich2
Hallo Hajo,
ehrlich gesagt, weiß ich überhaupt nicht, was Du meinst. In welchem Forum soll ich mich auf welchen Beitrag nicht mehr gemeldet habe?
Grundsätzlich antworte ich immer auf Antworten und bedanke mich.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige