Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Weiß nicht wie ich es beschreiben soll

Weiß nicht wie ich es beschreiben soll
26.07.2003 20:16:31
Karsten J.
Hallo
In einem Macro habe ich folgendes Script:
Cells(1, 25).Select
a1 = ActiveCell.Value
Cells(2, 25).Select
a2 = ActiveCell.Value
Cells(3, 25).Select
a3 = ActiveCell.Value
Cells(4, 25).Select
a4 = ActiveCell.Value
Cells(5, 25).Select
a5 = ActiveCell.Value
Cells(6, 25).Select
a6 = ActiveCell.Value
Cells(7, 25).Select
a7 = ActiveCell.Value
Cells(8, 25).Select
a8 = ActiveCell.Value
Cells(9, 25).Select
a9 = ActiveCell.Value
Cells(10, 25).Select
a10 = ActiveCell.Value
Cells(11, 25).Select
a11 = ActiveCell.Value
Cells(12, 25).Select
a12 = ActiveCell.Value
Cells(13, 25).Select
a13 = ActiveCell.Value
Cells(14, 25).Select
a14 = ActiveCell.Value
Cells(15, 25).Select
a15 = ActiveCell.Value
Cells(16, 25).Select
a16 = ActiveCell.Value
Cells(17, 25).Select
a17 = ActiveCell.Value
Cells(18, 25).Select
a18 = ActiveCell.Value
Cells(19, 25).Select
a19 = ActiveCell.Value
Cells(20, 25).Select
a20 = ActiveCell.Value
Cells(21, 25).Select
a21 = ActiveCell.Value
Jetzt versuche ich das zu verkürzen, mein ansatzt:
uv = 25
For uz = 1 To 21
rt = uz
Cells(uz, uv).Select
a "rt" = ActiveCell.Value
Geht so aber nicht.
Wer kann mir helfen?
MfG
Karsten
Next uz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weiß nicht wie ich es beschreiben soll
26.07.2003 20:22:22
PeterW
Hallo Carsten,
meinst du das so?

Sub Uebertragen()
Dim iCount As Integer
For iCount = 1 To 21
Cells(iCount, 1) = Cells(iCount, 25)
Next
End Sub

Gruß
Peter

AW: Weiß nicht wie ich es beschreiben soll
26.07.2003 20:25:17
Karsten J.
Hallo
In jeder der Zelle steht ein wert, der je eine ander Variable bekommen soll:
Cells(1, 25) soll a1 sein
Cells(2, 25) soll a2 sein
usw...
MfG
Karsten

AW: Weiß nicht wie ich es beschreiben soll
26.07.2003 20:29:09
PeterW
Hallo Karsten,
verstehe kaum mehr als Bahnhof. :-)
Beschreib mal das Problem in Klartext, dann wird es vielleicht deutlicher. Es gibt auch die Möglichkeit, Arbeitsmappen auf den Server zu laden.
Gruß
Peter

Anzeige
AW: Weiß nicht wie ich es beschreiben soll
26.07.2003 20:36:38
Mike E.
Hi Peter,
ich glaube, es geht darum, Variablen mittels For/Next-Schleife einen Wert zuzuweisen, wobei die Variablen in diesem Fall a1,a2,....,a21 heißen.
Habe es gerade versucht, stehe aber selbst etwas auf dem Schlauch:
Dim Zeile%
Dim a1 as Variant,...a21 as Variant
For Zeile = 1 To 21
a & Zeile = cells(Zeile,25).Value <- weisst du, wie die korrekte Syntax lautet?
Next Zeile
End Sub
Grüße
Mike

AW: Weiß nicht wie ich es beschreiben soll
26.07.2003 20:38:38
Karsten J.
Hi Mike
Ja genau das meine ich.
MfG
Karsten

AW: Weiß nicht wie ich es beschreiben soll
26.07.2003 21:03:21
PeterW
Hallo Mike und Karsten,
wie wäre es mit einem Array?

Sub ArrTest()
Dim arr(21) As Variant
Dim iCount As Integer
For iCount = 1 To 21
arr(iCount) = Cells(iCount, 25)
MsgBox arr(iCount)
Next
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige
AW: Weiß nicht wie ich es beschreiben soll
26.07.2003 21:17:08
Mike E.
Hi Peter,
klasse. Kannte ich nicht!
Gruß
Mike

AW: Weiß nicht wie ich es beschreiben soll
27.07.2003 04:56:01
Karsten J.
Werde es mal ausprobieren.
Danke vielmals.
MfG
Karsten

AW: Weiß nicht wie ich es beschreiben soll
26.07.2003 20:36:42
Karsten J.
Hallo Peter
In einer Tabelle stehen verschiedene artikelbezeichnungen die ich öfters brauchen werde.
Jetzt wollte ich das jeder Artikel eine eigene immer wieder aufrufbare Variabele zugeordnet wird.
In Celle (1,25) Steht z.B. Hammer
Die Variable a1 soll nun Hammer sein, damit ich nicht immer hammer sondern a1 eingeben kann.
Ist das so besser?
MfG
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige