Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton

CommandButton
27.07.2003 15:15:11
Joerg
Hallo,
Ich habe einen CommandButton mit dem Namen 'Löschen' in Tabelle1 erstellt und habe versucht
das Makro für 'Löschen von Zellen' (s.u.) in die folgenden Zeilen einzubauen:

Private Sub Löschen_Click()
End Sub

Leider bekomme ich immer die Antwort Laufzeitfehler 424, Objekt erforderlich.
Wer kann mir weiterhelfen?
Danke Joerg
'Makro für Löschen von Zellen

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Antwort As String
If Target.Column = 1 Then
Antwort = MsgBox((Cells(Target.Row, 3)) & " wirklich löschen?", vbYesNo + vbQuestion)
If Antwort = vbYes Then
'    ActiveSheet.Unprotect "joerg"
Range(Cells(Target.Row, 3), Cells(Target.Row, 7)).ClearContents
'    ActiveSheet.Protect Password:="joerg", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
phad = ThisWorkbook.Path 'definiert Speicherverzeichnis
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileName:=phad & "\" & Format(Now, "DD-MM-YY") & "Backup.XLS"
Range("G15").Select
Range("C15").Select
End If
End If
' weiteres Makro
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton
27.07.2003 16:07:56
Mike E.
Hallo,
du hast aber nicht versucht, die gesamten Zeilen inclusive des "Prvate Sub...." dort hineinzuschreiben?
Des weiteren: in welcher Zeile taucht die Fehlermeldung auf?
Gruß
Mike

AW: CommandButton
27.07.2003 17:12:26
Joerg
Hallo,
ich habe versucht, den Block ab 'Dim Antwort As String' bis zum zweiten ' End If' einzusetzen.
Die Fehlermeldung taucht direkt in der Zeile 'If Target.Column = 1 Then' auf.
Gruss Joerg

AW: CommandButton
27.07.2003 18:15:03
Mike E.
Hallo,
dann schreibe anstelle von
If Target.Column = 1....
If Target.Address = "$A:$A"
das müsste gehen.
Gruß
Mike

AW: CommandButton
27.07.2003 18:44:39
Joerg
Hi,
leider die gleiche Fehlermeldung an gleicher Stelle
Gruss Joerg

Anzeige
AW: CommandButton
27.07.2003 19:05:59
Mike E.
Hallo Joerg,
setz' mal die "TakeFocusOnClick"-Eigenschaft des Buttons auf "False".
Gruß
Mike

AW: CommandButton
27.07.2003 19:59:23
Joerg
Hallo,
Leider wieder nicht, der Fehler bleibt der gleiche.
Gruss Joerg

AW: CommandButton
27.07.2003 20:04:55
Hajo_Zi
Hallo Joerg
vielleicht solltest Du mal den Code Posten wie Du ihn unter dem Commandbutton hast.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: CommandButton
27.07.2003 22:22:00
Joerg
Hi,
ich denke, ich gebe besser auf.
Gruss Joerg

AW: CommandButton
27.07.2003 20:40:54
Hajo_Zi
Hallo Joerg
falls Du den Code 1 zu 1 übernommen hast kann es nicht gehen. ie Eigenschaft Target steht beim Commandbutton nicht zu Verfügung.

Private Sub Löschen_Click()
Dim Antwort As String
Dim Phad As String
If Selection.Count > 1 Then Exit Sub
If ActiveCell.Column = 1 Then
Antwort = MsgBox(ActiveCell.Offset(0, 2) & " wirklich löschen?", vbYesNo + vbQuestion)
If Antwort = vbYes Then
'    ActiveSheet.Unprotect "joerg"
Range(ActiveCell.Offset(0, 2), ActiveCell.Offset(0, 6)).ClearContents
'    ActiveSheet.Protect Password:="joerg", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Phad = ThisWorkbook.Path 'definiert Speicherverzeichnis
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=Phad & "\" & Format(Now, "DD-MM-YY") & "Backup.XLS"
End If
End If
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige