Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Initialisierung verschachtelter ComboBox'en

Initialisierung verschachtelter ComboBox'en
28.07.2003 11:20:26
Tobias
Guten Tag
ich hätte gerne gewusst, wie ich die Auswahlmenge einer zweiten ComboBox beeinflussen kann, wenn ich in einer ersten ComboBox einen bestimmten Wert auswähle.
Z.B.:
If ComboBox1.Value < 3 Then

Sub ComboBox2_Initialize()
ComboBox2.BoundColumn = 0
ComboBox2.AddItem "15-19"         'ListIndex = 1
ComboBox2.AddItem "20-24"         'ListIndex = 2
ComboBox2.Style = fmStyleDropDownList
End Sub

End If
End Sub

Das ganze steht im 'Private

Sub ComboBox9_Click()'. Weshalb funktioniert dass nicht! Oder wie müsste ich es anders machen?!
Besten Dank Tobias

                    

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Initialisierung verschachtelter ComboBox'en
28.07.2003 11:27:39
Nepumuk
Hallo Tobias,
sehe ich das richtig, eine Sub in einer Sub? Lass mal den ganzen Code sehen.
Gruß
Nepumuk

AW: Initialisierung verschachtelter ComboBox'en
28.07.2003 11:57:57
Tobias
Hallo Nepumuk
hier siehst du den ganzen Code. Ich wäre sehr froh, wenn du mir helfen könntest. Besten Dank Tobias

Private Sub ComboBox9_Click()
Jahr = ComboBox9.Value
If Jahr < 3 Then
Arbeitsfolie = "98-121"
Sub ComboBox2_Initialize()
ComboBox2.BoundColumn = 0           'Combo box values are ListIndex values
ComboBox2.AddItem "15-19"         'ListIndex = 1
ComboBox2.AddItem "20-24"         'ListIndex = 2
ComboBox2.AddItem "25-34"         'ListIndex = 3
ComboBox2.AddItem "35-44"         'ListIndex = 4
ComboBox2.AddItem "45-54"         'ListIndex = 5
ComboBox2.AddItem "55-64"         'ListIndex = 6
ComboBox2.AddItem "65-74"         'ListIndex = 7
ComboBox2.ListIndex = 0
ComboBox2.Style = fmStyleDropDownList
ComboBox2.BoundColumn = 0
End Sub

ElseIf Jahr > 89 And Jahr < 97 Then
Arbeitsfolie = "70-96"
Else: Arbeitsfolie = "1-69"
End If
End Sub


Anzeige
AW: Initialisierung verschachtelter ComboBox'en
28.07.2003 12:03:21
Nepumuk
Hallo Tobias,
diese Zeile muss raus aus deinem Programm: Sub ComboBox2_Initialize()
Die Zeile Sub.... darf innerhalb einer Sub nicht vorkommen.
Gruß
Nepumuk

AW: Initialisierung verschachtelter ComboBox'en
28.07.2003 13:24:26
Tobias
Hallo Nepumuk
besten dank für den Tipp, leider habe ich es auch schon ausprobiert und es hat nicht funktioniert. Ich habe einfach die Zeilen:

Sub "ComboBox2_Initialize()" und "End Sub
" herausgenommen, doch dann habe ich in der ComboBox2 keine Auswahl mehr.
Gruss Tobias

AW: Initialisierung verschachtelter ComboBox'en
28.07.2003 16:48:26
Nepumuk
Hallo Tobias,
das funktioniert doch so:

Private Sub ComboBox9_Click()
Jahr = ComboBox9.Value
ComboBox2.Clear
If Jahr < 3 Then
Arbeitsfolie = "98-121"
ComboBox2.BoundColumn = 0           'Combo box values are ListIndex values
ComboBox2.AddItem "15-19"         'ListIndex = 1
ComboBox2.AddItem "20-24"         'ListIndex = 2
ComboBox2.AddItem "25-34"         'ListIndex = 3
ComboBox2.AddItem "35-44"         'ListIndex = 4
ComboBox2.AddItem "45-54"         'ListIndex = 5
ComboBox2.AddItem "55-64"         'ListIndex = 6
ComboBox2.AddItem "65-74"         'ListIndex = 7
ComboBox2.Style = fmStyleDropDownList
ElseIf Jahr > 89 And Jahr < 97 Then
Arbeitsfolie = "70-96"
Else
Arbeitsfolie = "1-69"
End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige