Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm positionieren

Diagramm positionieren
28.07.2003 14:12:14
Susanne
Hallo,
ich möchte gern ein Diagramm (welches auf Knopfdruck erstellt wird) eine neue Position zuweisen.
Da ich nicht weiß, welche Chart Nr dem neuen Diagramm zugewiesen wird, lese ich diese in eine Variable (ChartName) ein, um diese später zu verwenden.
Leider funktioniert es nicht so, wie ich es mir gedacht habe.
Kann mir da jemand vielleicht helfen?
Dim ChartName As String
Charts.Add
ChartName = ActiveChart.CodeName 'Hier lese ich die ChartNr aus
...
ActiveChart.ChartArea.Select

ActiveSheet.ChartObjects(ChartName).Activate 'Hier möchte ich die ChartNr aus der Variablen auslesen
ActiveSheet.Shapes("ChartName").IncrementLeft -180.75 'Alle drei Varianten funktionieren nicht
ActiveSheet.Shapes([ChartName]).IncrementTop 101.25

ActiveWorkbook.Save
LG Susanne

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm positionieren
28.07.2003 14:35:41
Knut
Dim cht as object
set cht = charts.add
cht.Name = "DeinName"
Knut

AW: Diagramm positionieren
30.07.2003 14:45:44
Susanne
Hallo Knut,
Danke für den Tipp, aber leider funktioniert er in meinem Fall nicht.
In meinem Code möchte ich, dass vor dem erstellen meines Diagramms
das letzte Diagramm gelöscht wird. Aus diesem Grund meckert er mir diese Variante an:

Sub DASGrafik()
cht.Name("Diagramm").Activate
AktiveChart.Delete
Dim cht As Object
Set cht = Charts.Add
cht.Name = "Diagramm"
ActiveChart.ChartType = xlColumnStacked
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Hast Du vielleicht noch eine Idee?
LG Susanne

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige