Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrampunkt in VBA referenzieren zur Beschriftung

Diagrampunkt in VBA referenzieren zur Beschriftung
28.07.2003 15:58:21
peter
Hallo, ich habe da ein Problem. Ich möchte in einem x-y-Diagramm die einzelnen Datenpunkte mit Beschriftungen aus einer weiteren Spalte versehen. Excel listet im Collection - Objekt die Datenpunkte vom kleinsten bis zum größten Wert auf. Leider komme ich nicht an die Information, welcher Wert oder Bezug zur Orginaltabelle dahinter ist. Evt. noch zur Vorinformation, die Tabelle besteht aus 3 Spalten Name, x Wert, Y Wert.
zur Beschriftung in einem Makro hätte ich an die nachstehende Schleife gedacht
For I = 1 To ActiveChart.SeriesCollection(I_aktiv).Points.Count
' Referenz des Datenpunktes in die Tabelle?
'k = ActiveChart.SeriesCollection(I_aktiv).Points(5).Selection.Text = beschriftung
Next I
Kann mir da wer einen Tipp geben?
danke schon mal
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrampunkt in VBA referenzieren zur Beschriftung
28.07.2003 16:47:13
Alf
Hallo Peter
So klappt es bei mir. Verwende immer explizite Objektvariablen.
Die Variable 'LabelFeld' stellt den Bezug zur Spalte mit den
gewünschten Beschriftungen her.
Gruss Alf

Sub DataLabels()
Dim i As Integer
Dim S As Series
Dim PT As Point
Dim LabelFeld() As String
LabelFeld = Range("C20:C24").Value
Set S = ActiveChart.SeriesCollection(1)
S.HasDataLabels = True
For Each PT In S.Points
i = i + 1
PT.DataLabel.Characters.Text = LabelFeld(i, 1)
Next
End Sub


AW: Diagrampunkt in VBA referenzieren zur Beschriftung
29.07.2003 15:46:10
peter
Hallo Alf,
danke für den Tipp,
ich hab noch eine Anregung für dich,
Wenn du die Tabellen Cellen referenzierst, dann bekommt das Diagramm auch die Änderungen der in den Cellbeschriftungen mit!

wert2 = 5 (z.b. 5 werte sollen beschriftet werden!
For i = 0 To Wert2


LabelFeld(i) = "=" & ActiveSheet.Name & "!R" & i + i_anf & "C1"
Next i




Set S = ActiveChart.SeriesCollection(I_aktiv)
S.HasDataLabels = True
i = 0
For Each PT In S.Points
i = i + 1
'PT.DataLabel.Characters.Text = LabelFeld(i)
PT.DataLabel.Select
Selection.Text = LabelFeld(i)
Next

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige