Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selection

Selection
28.07.2003 17:32:24
Andy
Hallo an alle,

ich habe eine Frage ob einem von euch eine etwas weniger umständliche Lösung bekannt ist.

momentan mach ich folgendes:

cells(2,m*4-3).select
range(selection, selection.end(xltoright)).select
range(selection, selection.end(xldown)).select
selection.clearcontents

kann man das nicht auch in einem Befehl schreiben?

bsiher hatte ich folgendes wenn die erste Zelle immer die gleiche gewesen ist.

Range("A3:" & Range(Range("A3").End(xlDown).Address).End(xlToRight).Address).ClearContents

Wenn ich also den Beginn "A3" variable gestalten will funktioniert das nicht!

ich habe es wie folgt probiert

Range(cells(2,m*4-3) & ":" & Range(Range("A3").End(xlDown).Address).End(xlToRight).Address).ClearContents

Hat jemand Ideen?

Grüße

Andy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection
28.07.2003 23:43:40
xXx
Hallo,
Select ist in den allermeisten Fällen unnötig. Natürlich kannst du das auch in einem Befehl schreiben.
Range(2,m*4-3).usedrange.clearcontents

Gruß aus'm Pott
Udo


AW: Selection
29.07.2003 08:41:20
Andy
Vielen Dank. So ist es natürlich viel eleganter.

Grüße aus FFM


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige