Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

teilweiser blattschutz

teilweiser blattschutz
29.07.2003 10:19:41
michael
hallo!
ich möchte ein blatt vor zugriffen schützen (außer ein paar speziellen feldern)
Das ist soweit kein problem, aber in meiner datei tragen makros in manche zellen werte ein, die aber geschützt sind, und darum gibt es fehlermeldungen!
gibt es eine möglichkeit, zellen vor manuellem eintrag zu schützen, aber programmtechnischen zuzulassen?
(z.B. blattschutz kurz aufheben während der aktion?)
dasselbe problem hab ich auch für diagramme, die programmatisch geändert werden
danke im voraus
michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: teilweiser blattschutz
29.07.2003 10:25:21
Ulf
Hi,
setze vor die Zeile die einträgt
ActiveSheet.Unprotect
und dahinter
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
mfg
ulf

AW: teilweiser blattschutz
29.07.2003 10:27:49
Andy
Hallo
du kannst den User einen bestimmten Bereich zuweisen, den er benutzen darf.
public sub Bereich ()
worksheets("Tabelle1").scrollarea = "A1:h7"
End Sub

dieser bereich muss aber immer neu aktiviert werden. das machst du am besten wenn du in der entwicklungsebene im projekt explorer einen doppelklick auf "diese arbeitsmappe" machst. Wähle den button workbook aus und schreibe folgendes Makro rein

Private Sub bereich()
AufenthaltsBereich
End Sub

dieses makro wird dann automatisch geöffnet und legt die scrollarea fest. makros sind davon nicht betroffen
grüße
andy

Anzeige
AW: teilweiser blattschutz
29.07.2003 10:27:52
Stephan
Worksheets("Tabelle1").Unprotect Password:="test"
Worksheets("Tabelle1").Protect Password:="test"


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige