Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei immer im Temp speichern

Datei immer im Temp speichern
29.07.2003 11:05:06
Matze
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit eine Exceldatei immer im Temp-Verzeichnis zu speichern egal wo sich die Temp Datei auf dem PC befindet?
Nicht jeder hat sein Temp-Verzeichnis unter C:\Temp oder so...
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Matze

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei immer im Temp speichern
29.07.2003 11:45:39
Nepumuk
Hallo Matze,
so geht's:

Option Explicit
Public TempPfad As String
Public Sub test()
Dim FSyObjekt As Object, DrObjekt As Object, Drv As Object, FoObjekt As Object
Dim DrType As Object
Set FSyObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set DrObjekt = FSyObjekt.Drives
For Each Drv In DrObjekt
Set DrType = FSyObjekt.GetDrive(Drv.Path)
If DrType.DriveType = 2 Then
If FSyObjekt.FolderExists(Drv.Path & "\Temp") Then TempPfad = Drv.Path & "\Temp": Exit For
End If
Next
If TempPfad = "" Then
FSyObjekt.CreateFolder ("C:\Temp")
TempPfad = "C:\Temp"
End If
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Wenn der Ordner nicht gefunden wurde, wird er auf C angelegt. Der Pfad steht nach dem Durchlauf des Programms in der Variablen "TempPfad".
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Danke!
29.07.2003 14:39:49
matze
Danke für die Hilfe.
Ich werde das zu Hause mal testen...
Gruß
Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige