Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderungsdatum eintragen

Änderungsdatum eintragen
29.07.2003 13:23:38
Martin
Hallo!
Wie kann ich, dass in einer Zelle etwas eingetragen wird, in die Zelle rechts daneben das Datum wann es eingetragen wurde reinschreiben?
Wenn dort nichts steht, soll auch kein Datum daneben stehen.
Danke und Tschau
Martin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungsdatum eintragen
29.07.2003 13:28:19
ChrisL
Hi Martin

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If Target = "" Then Range("B1") = "" Else Range("B1") = Now
End If
End Sub

Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle, Code einfügen.
Gruss
Chris

AW: Änderungsdatum eintragen
29.07.2003 13:45:20
Mike E.
Hi Chris,
aber das funktioniert ja eigentlich nur nachträglich; d.h. ich muss zurück in die Zelle mit dem Eintrag, damit das Datum in der Zelle rechts daneben generiert wird.
Hast du eine Lösung, dass der Eintrag erfolgt, nachdem ich in der Target Zelle den Eintrag abgeschlossen habe?
Viele Grüße
Mike

Anzeige
AW: Änderungsdatum eintragen
29.07.2003 15:48:39
ChrisL
Hi Mike
Verstehe nicht ganz was du meinst. Wenn es aber darum geht, nachträglich zu ermitteln, wann eine sepzifische Zelle bearbeitet wurde, dann geht es m.E. nicht.
Gruss
Chris

AW: Änderungsdatum eintragen
29.07.2003 16:07:03
Mike E.
Hallo Chrris,
danke für deine Antwort.
Meine Frage war natürlich blödsinnig...
Viele Grüße
Mike

AW: Änderungsdatum eintragen
29.07.2003 14:42:59
Martin
Hallo Chris,
das ist ja Super! Danke. Noch eine kleine Frage, was muss ich abändern, dass es in der kompletten Spalte A funktioniert?
Tschau
Martin

AW: Änderungsdatum eintragen
29.07.2003 15:42:19
ChrisL
Hi Martin

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 1 Then
If Target = "" Then Cells(Target.Row, 2) = "" Else Cells(Target.Row, 2) = Now
End If
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige
AW: Änderungsdatum eintragen
29.07.2003 15:58:52
Martin
Hi Chris,
es funktioniert genau so wie gewünscht nochmals danke für Deine Hilfe!
Tschau
Martin

AW: Änderungsdatum eintragen
29.07.2003 13:29:08
Armin
Hallo Martin,
versuche es doch so:
WENN(A1<>"",HEUTE(),"")

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige