Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit steuerelement verbinden??

Makro mit steuerelement verbinden??
29.07.2003 13:31:29
dirk
hallo excelperten!!!!
wie verbinde ich ein Makro mit einem Steuerelement!??
danke
und einen schönen tag!
dirk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit steuerelement verbinden??
29.07.2003 13:43:55
Jörg Gradert
Hallo Dirk,
im Entwurfmodus Rechtsklick auf das Steuerelement, Mausmenü Code anzeigen.
Hier dein Makro einfügen.
Gruß Jörg

AW: Makro mit steuerelement verbinden??
29.07.2003 13:59:49
dirk
hallo jörg
du ich hab es versucht und überall eingefügt!
aber es startet nicht!
hilfe?
gruss
dirk

AW: Makro mit steuerelement verbinden??
29.07.2003 14:52:57
Steffen
Hi Dirk,
ich geh mal davon aus, dass dein Makro funktioniert, wenn du es über Tools-> Makro -> run Makro laufen lässt.
dann ist es ganz einfach: Du gehst genau so vor wie Jörg es beschreiben hat, fügst nur in den Code für das Steuerelement nicht das Script des Makros ein, sondern den einfachen Befehl:
Call [Makroname ohne die()]
das sollte helfen. Schönen gruß, Steffen

Anzeige
AW: Makro mit steuerelement verbinden??
29.07.2003 14:58:09
Jörg Gradert
Hallo Dirk,
angenommen, dein Steuerelement ist ein CommandButton auf dem Tabellenblatt und Du willst dein Makro bei Klick auf den Button ausführen, dann musst Du dein Makro zwischen diesen Zeilen einfügen:
-------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub

-------------------------------------
Danach musst Du den Entwurfmodus beenden, indem Du auf das blaue Geodreieck links oben in der Steuerelement-Toolbox klickst.
Jetzt wird das Programm bei Klick auf den Button ausgeführt.
Gruß Jörg

Anzeige
danke
30.07.2003 10:25:09
dirk
hallo !
danke es klappt!
habe oben nur noch ein 'sub ....' weggenommen + ein 'end '
und schon gehts!
danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige