Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildauswahl per Dropdown

Bildauswahl per Dropdown
29.07.2003 13:55:19
Matthias
Hallo,
ich habe eine Excel-Datei. Dort ist ein Dropdownfeld. Nach Auswahl soll an einer bestimmten Stelle in der Tabelle je nach Auswahl ein entsprechendes Bild angezeigt werden. Wie erreiche ich, dass ich auf die Stelle das entsprechende Bild setze?
Danke fürs helfen
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildauswahl per Dropdown
29.07.2003 14:33:40
Tobias
Ja also das frag ich mich auch, nur ich wills mi normalen texten machen

AW: Bildauswahl per Dropdown
29.07.2003 14:59:03
Matthias H.
Hallo Tobias,
hier eine Lösung mit Text:

Private Sub Worksheet_Activate()
ComboBox1.AddItem "1.Eintrag" 'Dropdownfeld füllen
ComboBox1.AddItem "2.Eintrag"
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Text = "1.Eintrag" Then Cells(5, 5) = "Text 1"
If ComboBox1.Text = "2.Eintrag" Then Cells(5, 5) = "Text 2"
End Sub

Den Quelltext kopierst Du im VBA Editor in das entsprechende Objekt (z.B. "Tabelle1"). In diesem Blatt sollte sich natürlich auch die Combobox befinden.
Gruß
Matthias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige