Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform, textbox, makro automatisch starten

Userform, textbox, makro automatisch starten
29.07.2003 14:07:39
ThomasJ
Hallo,
bin totaler VBA-Neuling und habe folgendes Problem:
Habe eine Userform mit 2 TextBoxen und OK-Schaltfläche erstellt.
1) Wie lässt sich die Userform automatisch beim Laden der Excel-Tabelle starten???
2) Ich möchte, dass nach dem Klicken auf den OK-Button die Texte als Variablen übernommen werden, sich die Textbox schließt und eine Berechnung (Makro mit den eben genannten Variablen hab ich bereits) durchgeführt wird.
Hab schon die ganze Hilfe-Datei und das Forum durchforstet, aber leider nichts brauchbares gefunden.
Bitte helft mir
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform, textbox, makro automatisch starten
29.07.2003 14:19:01
Stephan
Hi Thomas!
Hier gleich mal ein Link zu den Userforms:
http://www.ti5.tu-harburg.de/manual/vba5/tag15.htm#I118
Zu deinen Fragen:
1)
Sub auto_open()
UserForm1.Show
End Sub

2)

Private Sub CommandButton1_Click()
i = TextBox1.Value
MsgBox i
End Sub


AW: Userform, textbox, makro automatisch starten
29.07.2003 14:29:14
ThomasJ
Hi, Stephan
das mit auto_open() funzt nicht
das andere hab hingekriegt.
Danke
Thomas

AW: Userform, textbox, makro automatisch starten
29.07.2003 14:45:43
Peter T
Diese Routine (auto_open) muß im Arbeitsblatt (nicht unter Module) stehen,
je nach dem wie du es willst wir dies dann entweder beim hingehen zu einem Arbeitsblatt
ausgeführt oder beim Starten des Files (hierzu muß der Code in der Arbeitsmappe stehen)
Peter

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige