Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schutz für Arbeitsmappe

Schutz für Arbeitsmappe
29.07.2003 16:31:59
thomas
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe mit insgesamt 26 Tabellenblättern.
Alle Tabellenblätter sind mit Passwort gegen unbeabsichtiges Verändern geschützt
Wie kriege ich es hin, das ich bei allen Tabellenblätter mit einem "Click" den Schutz aufheben und wieder aktivieren kann?
Danke für die Hilfe
thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schutz für Arbeitsmappe
29.07.2003 16:39:48
Mike E.
Hallo,
so z.B.:

Sub SchutzAus()
Dim i as Integer
For i = 1 To Sheets.Count
sheets(i).Unprotect Password:="wer"
Next i
End Sub

Gruß
Mike

AW: Schutz für Arbeitsmappe
29.07.2003 17:16:51
thomas
Hallo Mike E.
danke für die Hilfe.
Sorry, ich habe diesen Code so eingegeben, aber es tut sich nix.
Was habe ich falsch gemacht?
Danke
thomas

AW: Schutz für Arbeitsmappe
29.07.2003 17:31:52
Mike E.
Hallo Thomas,
dieser Code funktioniert, wenn die Blätter jeweils mit angegebenem Passwort ("wer") geschützt sind und du das Makro in einem Modul startest.
Was du acu machen kannst: öffne den VB-Editor, doppelklicke auf Tabelle1 und wähle im Projektexplorer (das große leere Feld, dass sich nach Doppelklick geöffnet hat) aus der Linken KombiBox statt "Allgemein" "Workshett" aus. Aus der rechten Box kannst du nun das Ereignis "BeforeRightClick" o.ä. auswählen.
Kopiere nun den Teil meines Codes, der zwischen "

Sub ....()" und "End Sub
" steht, dort hinein.
Dann wird der Schutz der tabellen jeweils nach Rechtsklick deaktiviert.
Solltest du, was ich annehme, ein anderes Paawort als "wer" nutzen, so musst du das dann auch nach "Password:=" entsprechend eingeben.
Viele Grüße
Mike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige