Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Der Autofilter

Der Autofilter
30.07.2003 11:02:29
Alex
Hallo Leute
Ich bin wirklich am verzweifeln.
Kann mir vielleicht jemand sagen was an dem folgenden code falsch ist? Wenn ich's probier dann geht überhaupt nichts, und Fehlermeldungen krieg ich auch keine.

Function SAPR3Ref(typ, Toleranz, MnValue, MxValue)
Dim typ1 As String
typ1 = typ
Dim Tol As Integer
Tol = Toleranz
Dim Minimum As Double
Minimum = MnValue
Dim Maximum As Double
Maximum = MxValue
Call Filtern(typ1, Tol, Minimum, Maximum)
End Function


Sub Filtern(Sort As String, tolcode As Integer, Min As Double, Max As Double)
With Worksheets("DOWNLOAD")
.Select
If .AutoFilterMode = False Then
.Range("A3").AutoFilter
VisibleDropDown = True
End If
.Range("A3").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Sort
.Range("S3").AutoFilter Field:=19, Criteria1:=tolcode
.Range("T3").AutoFilter Field:=20, Criteria1:=">=" & Min, Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & Max
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Bin für jeden Tip dankbar
Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Der Autofilter
30.07.2003 13:06:32
Otto
Hallo Alex,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-2
Eine Function kann nur Werte zurückgeben. Sie kann keine Zellen oder Arbeitsblätter verändern. Deshalb kann der Autofilter auch in einer Function nicht benutzt werden.
Anders die Sub, sie kann Zellen verändern und auch den Autofilter manipulieren.
Da du aus der Function heraus die Sub aufrufst, werden die Möglichkeiten der Sub auf die Möglichkeiten der Function eingeschränkt.
Also: löse Dein Problem ohne Function.
Gruß Otto

AW: Der Autofilter
30.07.2003 14:05:24
Alex
Hallo Otto
Danke für deine Hilfe.
Eine Frage hätte ich da noch.
Würde dies dann bedeuten dass ich eine Schaltfläche bräuchte wo ich die Werte eingeben müsste und dann per Knopfdruck die Filterung starten kann?
Grüße Alex

Anzeige
AW: Der Autofilter
30.07.2003 15:43:27
Otto
Hallo Alex,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-2
Wie hättest Du denn die Function gestartet?
Die Sub kann auf verschiedenste Arten gestartet werden. Eine ist die, die Du angegeben hast. Wenn die Sub keine Parameter hat, kann sie auch über die Menüleiste gestartet werden: Extras/ Makro/ Makros.../ Makro auswählen.
Mit Daten kann die Sub dann entweder über InputBox(.....) versorgt werden, oder sie holt sich die Daten aus den verschiedensten Zellen Deiner Arbeitsmappe.
Gruß Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige