Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox Dateigröße & Datum

MsgBox Dateigröße & Datum
30.07.2003 11:46:38
WalterJ
Hallo Experten,
vielen Dank für die vorige Antwort (IsNumeric). Hat sofort geklappt. Eine weitere Frage hätte ich: wie kann ich in einer MsgBox Dateigröße & Datum anzeigen lassen,
a) vom aktuell geöffneten XLS,
b) von anderen, geschlossenen Dateien?
Wieder vielen Dank im Voraus,
Gruß WalterJ

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox Dateigröße & Datum
30.07.2003 12:36:21
Nepumuk
Hallo Walter,
welches Datum? Angelegt, letzter Zugriff oder letzte Änderung?
Gruß
Nepumuk

AW: MsgBox Dateigröße & Datum
30.07.2003 12:46:48
WalterJ
Hallo Nepumuk,
letzte Änderung, also das, was in der DOS-Box auch angezeigt wird. Ich meine, es mit
FileDateTime inzwischen schon gefunden zu haben. Nicht gefunden habe ich die FileSize. Das weiß ich nicht, wie's geht. Gruß, Walter

AW: MsgBox Dateigröße & Datum
30.07.2003 12:52:56
Nepumuk
Hallo Walter,
1. Für die aktuelle Mappe geht's so:

Option Explicit
Public Sub diese_Mappe()
Dim FSyobjekt As Object, FiObjekt As Object
Set FSyobjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FiObjekt = FSyobjekt.GetFile(ThisWorkbook.FullName)
MsgBox "Diese Mappe" & vbNewLine & "Letze Ändeung: " & CStr(Left(FiObjekt.DateLastModified, 10)) & Space(5) & vbNewLine & "Dateigröße: " & CStr(FiObjekt.Size / 1024) & " KB", 64, "Dateiinfo"
End Sub


2. Für jede andere Datei so:

Option Explicit
Private Type OSVERSIONINFO
dwOSVersionInfoSize As Long
dwMajorVersion As Long
dwMinorVersion As Long
dwBuildNumber As Long
dwPlatformId As Long
szCSDVersion As String * 128
End Type
Private Declare Function GetVersionEx Lib "kernel32" Alias "GetVersionExA" (ByRef lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long
Private Declare Function GetFileNameFromBrowseW Lib "shell32" Alias "#63" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal lpstrFile As Long, ByVal nMaxFile As Long, ByVal lpstrInitialDir As Long, ByVal lpstrDefExt As Long, ByVal lpstrFilter As Long, ByVal lpstrTitle As Long) As Long
Private Declare Function GetFileNameFromBrowseA Lib "shell32" Alias "#63" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal lpstrFile As String, ByVal nMaxFile As Long, ByVal lpstrInitialDir As String, ByVal lpstrDefExt As String, ByVal lpstrFilter As String, ByVal lpstrTitle As String) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Public Sub start()
Dim sSave As String, FSyobjekt As Object, FiObjekt As Object
Set FSyobjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
sSave = Space(255)
If IsWinNT Then
GetFileNameFromBrowseW FindWindow("xlmain", vbNullString), StrPtr(sSave), 255, StrPtr(CurDir), StrPtr("xls"), StrPtr("Excel files (*.xls)" + Chr$(0) + "*.xls" + Chr$(0) + "All files (*.*)" + Chr$(0) + "*.*" + Chr$(0)), StrPtr("Öffnen")
Else
GetFileNameFromBrowseA FindWindow("xlmain", vbNullString), sSave, 255, CurDir, "xls", "Excel files (*.xls)" + Chr$(0) + "*.xls" + Chr$(0) + "All files (*.*)" + Chr$(0) + "*.*" + Chr$(0), "Öffnen"
End If
sSave = Trim(sSave)
sSave = Mid(sSave, 1, Len(sSave) - 1)
Set FiObjekt = FSyobjekt.GetFile(sSave)
MsgBox "Dateiname: " & FiObjekt.Name & vbNewLine & "Letze Ändeung: " & CStr(Left(FiObjekt.DateLastModified, 10)) & Space(5) & vbNewLine & "Dateigröße: " & CStr(FiObjekt.Size / 1024) & " KB", 64, "Dateiinfo"
End Sub
Private Function IsWinNT() As Boolean
Dim myOS As OSVERSIONINFO
myOS.dwOSVersionInfoSize = Len(myOS)
GetVersionEx myOS
IsWinNT = (myOS.dwPlatformId = 2)
End Function


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige