Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro verändern

Makro verändern
30.07.2003 22:42:39
Didi
Hallo Forum,
mit folgenden Makro wird eine Dateneingabe verhindert, wenn sich eine Zelle darüber der Text Sa oder So befindet.
Was muß am Makro verändert werden, um die Dateneingabe zu verhindern, wenn die Hintergrundfarbe der Zelle rot ist ?
Also anstatt: (Sa oder So) (roter Hintergrund).
Danke für Euere Hilfe
Gruß Didi

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error GoTo exitsub
If ActiveCell(-0, 1).Text = "Sa" Or ActiveCell(-0, 1).Text = "So" _
Then MsgBox ("Wochenende !"), 16, ("Achtung !")
exitsub:
Exit Sub
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro verändern
30.07.2003 22:50:57
xXx
Hallo,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error GoTo exitsub
If ActiveCell(-0, 1).interior.colorindex=3 _
Then MsgBox ("Wochenende !"), 16, ("Achtung !")
exitsub:
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Makro verändern
31.07.2003 00:13:14
Gert Seler
Hallo Didi,
wäre es nicht einfacher den Kalender direkt ohne Sa und So zu erstellen ?
Es gibt auch noch eine Funktion "NETTOARBEITSTAGE" siehe Online-Hilfe.
Ach übrigens hattest Du diese Frage nicht schon einmal gestellt ? ?
mfg
Gert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige