Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grundlagen => Listbox erstellen ? Wie ?

Grundlagen => Listbox erstellen ? Wie ?
31.07.2003 08:59:00
urs
Hi Fortgeschrittene
Ich habe Anlaufprobleme mit der einfachsten Listbox !!!
Innerhalb eines Makros muss man auswählen in welchen Ordner ich andere offene
Dateien speichern möchte.
Zur Auswahl stehen die Ordner A,B,C,D. Diese habe ich auf dem Makro.xls auf
Tabelle 1 in Kolonne A von Zeile 3-6 gespeichert. Wie bekomme ich nun eine Anzeige von A-D bei der ich mit der Maus den entsprechenden Wert festlegen kann?
Danke Urs

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grundlagen => Listbox erstellen ? Wie ?
31.07.2003 09:05:10
andreas e
hallo urs,
trage bei rowsource in den eigenschaften den bereich a3:a6 ein
gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose downloads zu excel und mehr

AW: Grundlagen => Listbox erstellen ? Wie ?
31.07.2003 09:16:51
onkel donald
hi, sinnvoll ist es diese am anfang in die userform reinzuladen, das machst du unter dem userform als initialize.

Private Sub UserForm_Initialize()
cmblist.AddItem Range("A1")
End Sub

hoffe das war das was du gesucht hast
gruß
donald

AW: Grundlagen => Listbox erstellen ? Wie ?
31.07.2003 09:50:30
Urs
Hallo Andreas
wo finde ich rowsource? in welchen Eigenschaften? Userform1? Modul1? oder ??
Wenn ich die Eigenschaften durchsehe finde ich nichts !
Gruss urs

Anzeige
AW: Grundlagen => Listbox erstellen ? Wie ?
31.07.2003 09:52:30
Nike
Hi,
die Eigenschaft der Listbox in der Userform.
Bye
Nike

Vorerst einmal Danke !
31.07.2003 10:29:17
Urs
Danke Du hast mir vorerst eine Tomate von den Augen gehoben.
Gruss Urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige