Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

csv-datei im Excelformat öffnen

csv-datei im Excelformat öffnen
31.07.2003 10:20:57
Hermann
Hallo, (Excel gut - VBA etwas)

ich möchte über ein Makro eine csv-Datei so öffnen, dass sie den durch Semikolon getrennten Text gleich in Spalten aufteilt.
In Excel geht das manuell ganz einfach, indem man eine leere Exceldatei aufmacht und dann über Datei öffnen die entsprechende csv-Datei öffnet.
Diese csv-Datei ist dann gleich im "Excelformat" und der Text liegt gleich spaltenweise aufgeteilt vor.

Nun dasselbe in VBA:

Dim D As String
' Datei öffnen
D = Application.GetOpenFilename _
(" Textdateien (*.prn; *.txt; *.csv),prn, *txt, *.csv")
Workbooks.Open FileName:=D, Format:=4


funktioniert bis auf das Excelformat, die Datei wird mit Semikolons als Trennzeichen geöffnet, was ich vermeiden möchte.

Was mache ich (noch) falsch?

Gruß Hermann

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: csv-datei im Excelformat öffnen
31.07.2003 18:11:59
Jörg Gradert
Hallo Herrmann,
ich bin VBA Anfänger, aber vielleicht funktioniert es besser mit

Workbooks.OpenText FileName:=d , Semicolon:=true

Nur so ne Idee von mir, hab wie gesagt wenig Ahnung.

Gruß Jörg


Anzeige

19 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige