Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zielwert befindet sich zw. 2 Prozentwerten

Zielwert befindet sich zw. 2 Prozentwerten
31.07.2003 22:30:53
Mike E.
Hallo,
komme gerade nicht weiter...
Beispiel:
Im Range("A1:A20") stehen "hart" hineingeschriebene Prozentwerte.
Mit folgendem Code möchte ich die Adresse der Zellen per MsgBox ausgeben lassen, deren Wert sich z.B. zwichen 90% und 110% befindet; dieser bewirkt aber, dass ALLE sich in dem Range befindlichen Zellen angezeigt werden:

Sub Test()
Dim Rng As Range
Dim Zelle
Set Rng = Range(Cells(1,1), Cells(20,1))
For Each Zelle in Rng
If Zelle > 0.9 < 1.1 Then MsgBox(Zelle.Address)
Next Zelle
End Sub

Vielleich kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Würde mich freuen.
Viele Grüße
Mike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zielwert befindet sich zw. 2 Prozentwerten
31.07.2003 23:07:54
Jörg Gradert
Hallo Mike,
so funktioniert es
If Zelle > 0.9 And Zelle < 1.1 Then MsgBox (Zelle.Address)
bin VBA Anfänger, darum interessiert mich in diesem Zusammenhang warum man nicht
If Zelle.Value
schreiben braucht?
Ist .Value eine default Einstellung von Zelle?
Vielleicht hast Du Lust zu Antworten.
Gruß Jörg

AW: Zielwert befindet sich zw. 2 Prozentwerten
31.07.2003 23:13:41
Mike E.
Hi Jörg,
ja logisch. Das kommt davon, wenn man zulange vor dem Rechner sitzt.
Zu deiner Frage: ich bin mir da nicht sicher, meine aber, es handelt sich um ein Defaulteinstellung, da selbst im falle einer Formel der Wert angezeigt wird.
das Anzeigen der Formel, hingegen, musst du mittels .Formulas arrangieren.
Wie gesagt, sicher bin ich mir da nicht. Gibt denn die VBA-Hilfe nichts her?
Mit bestem Dank und schönen Abend
Mike

Anzeige
AW: Zielwert befindet sich zw. 2 Prozentwerten
01.08.2003 00:10:58
Jörg Gradert
Hallo Mike,
ich habe in der Hilfe immer .Value mit angegeben gefunden, schön zu wissen, dass es auch anders funktioniert.
Dir auch noch einen schönen Abend.
Gruß Jörg

AW: Zielwert befindet sich zw. 2 Prozentwerten
31.07.2003 23:39:11
Knut
Alles, was default ist, muss nicht genannt werden. Was jeweils default
ist, siehst wird im Objektkatalog mit einem kleinen blauen Punkt
gekennzeichnet.
Knut

AW: Zielwert befindet sich zw. 2 Prozentwerten
01.08.2003 01:40:39
Jörg Gradert
Hallo Knut,
ich finde keine blauen Punkte (hab auch noch Verständnisprobleme).
Range("A1")=10
Weisst Zelle A1 den Wert 10 zu.
Der Objektkatalog zeigt mir unter Klassen=Worksheet Element von Worksheet=Range
Property Range(Cell1, [Cell2]) As Range
schreibgeschützt
Element von Excel.Worksheet
Was muss ich im Objektkatalog aufschlagen, um zu sehen, dass .Value oder .Formula dazugehört?
Wo sind die blauen Punkte?
Gruß Jörg

Anzeige
AW: Zielwert befindet sich zw. 2 Prozentwerten
01.08.2003 01:51:26
Jörg Gradert
Hallo Knut,
habe jetzt Range runtergebrochen.
Value hat eine Karteikarte mit Hand als Symbol.
Immer noch kein blauer Punkt.
Property Value As Variant
Element von Excel.Range
Ich arbeite mit 9.0 2000
Gruß Jörg

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige