Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Startzeit im Schichtplan errechnen

Startzeit im Schichtplan errechnen
01.08.2003 09:19:34
Jörg Gackstatter
Hallo
ich habe die große Ehre unsere alten Schichtpläne auszuwerten und da diese
nach einem einfachen X X X Muster ohne irgendwelche Formeln gemacht wurden,
tue ich mir irgendwie schwer mit dem errechnen der Anfangs und Endzeit,
welches ich für ein besseres Model benötige.
Ich suche nach einer Lösung wonach ich in Spalte B die entsprechenden
Anfangs und Endzeiten erhalten, ohne jedesmal von Hand die Werte dort
eintragen zu müssen.
Problembeispiel:
A B C D E F G H I J K L
__________________________________________________________
Name 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. bis 22 Uhr
Müller ______________________x x x x x
Maier _________de x de F F x
Nixda ______ F F F F F F de X
__________________________________________________________
Hat jemand eine Idee ???????
Eine Beispieldatei findet Ihr unter
http://www.jadestadt.de/Exceltabs/Sample_Prob.xls
Sollte jemand interesse an einem flexiblen Rotationsschichtplan
für ca. 150 Mitarbeiter in Wechselschicht mit verschiedenen Gruppen
haben, kann er sich auch gerne melden :-)
tschau
-Jörg-

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ERLEDIGT
01.08.2003 16:56:51
Joerg Gackstatter
Hallo,
Die Joerg.xls läst sich nicht downloaden und die 411.xls zeigt
doch nur die aktuelle Time =jetzt() an wenn man die Eingabe ändert.
Geholfen hat das leider nicht... :-(
tschau
-Jörg-

AW: ERLEDIGT
01.08.2003 17:25:23
Ivan
HI JÖRG
1.das ist ein server fehler nimm die 411.XLS

2.in spalte A gibst du den namen ein dann
wird in der spalte C automatisch der beginn der arbeiszeit erfasst.
wenn die arbeit zu ende ist gib in spalte B in der gleichen zeile ein E ein.
dann hast du das arbeits ende in spalte D.
das wolltest du ja laut deiner beschreibung.
gruss
ivan

Anzeige
AW: Danke.. aber das war nicht das Problem..
01.08.2003 19:00:03
Jörg Gackstatter
Hallo Ivan...
Vielen vielen Dank für Deine Mühe, aber das Problem das ich habe
beruht mehr darauf, das ich alte Excel Dateien habe, welche ich auswerten
soll und daher etwas ganz anderes benötige. Wie in meiner Beispiel
geschrieben .. und auch in dem File unter
http://www.jadestadt.de/Exceltabs/Sample_Prob.xls
am besten angucken :-))
Es handelt sich hier um einen alten Schichtplan. Die verschiedenen
Schichten wurden manuell eingetragen für eine Woche geplant. Ich
benötige für eine Historie der Schichten nun die alten Arbeitszeiten.
Natürlich kann ich für das ganze Jahr jeden Plan öffnen und für ca.
150 Mitarbeiter die Zeiten aufschreiben und umtragen.....
aber.. aber...
viel viel feiner wäre es wenn man die Start und Anfangszeiten aus
den Tabellen auslesen könnte. Leider bin ich nicht so fit in VBA,
aber vieleicht gibt es doch eine Lösung ohne das ich mich hier die
Finger wund schreibe.
Die Idee mit der tagesaktuellen Zeitmessung aus deiner Datei ist
nicht schlecht, und ich hab dafür auch für etwas anderes
Verwendung (DANKE !!) aber ist leider nicht nutzbar für das was
ich vorhabe.
tschau
-Jörg-

Anzeige
AW: Danke.. aber das war nicht das Problem..
01.08.2003 20:54:54
Joerg Gackstatter
Hier nochmal die Datei wo ich das Problem habe mit der Auswertung habe
... :-(

Jau das funzt .. fast ganz :-)
01.08.2003 23:34:22
Jörg Gackstatter
Hallo,
super !! Danke... das scheint der richtige Weg zu sein. Das einzige was
nicht passt ist die Endzeit. Wenn ein Mitarbeiter um 21 Uhr noch eingetragen
ist... arbeitet er ja bis 22 Uhr. Man fängt ja auch nicht um 9 an und hört
um 9 auf... wenn man EINE Stunde arbeiten würde :-)
Danke !! Ich werde mich mal duch den Script lesen. Vieleicht finde ich
die letzte kleine Lösung ja noch..
tschau
-Jörg-

AW: Startzeit im Schichtplan errechnen
01.08.2003 22:00:22
Mike E.
Hallo Jörg,
Ivan hatte das für dich erneut angefragt. Wie gesagt, habe ich deine Tabelle bei mir an Zelle A1 eingefügt - deswegen bedürfen einige Variablen sicher noch der Anpassung (es sei denn, du beginnst deine Tabelle auch in A1)...

Sub Arbeitszeit()
Dim Zeile%
Dim Spalte%
Dim LeereSpalte As Integer
Dim Anfang As Variant
Dim Ende As Variant
For Zeile = 2 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
LeereSpalte = 3
Spalte = 20
While Cells(Zeile, LeereSpalte) = ""
LeereSpalte = LeereSpalte + 1
Wend
Anfang = Cells(1, LeereSpalte)
'MsgBox (Format(Anfang, "00") & ":" & "00")
While Cells(Zeile, Spalte) = ""
Spalte = Spalte - 1
Wend
Ende = Cells(1, Spalte)
'MsgBox (Format(Ende, "00") & ":" & "00")
Cells(Zeile, 2) = Format(Anfang, "00") & ":" & "00" & "-" & Format(Ende, "00") & ":" & "00"
Next Zeile
End Sub

Gruß
Mike

Anzeige
AW: Startzeit im Schichtplan errechnen
01.08.2003 23:45:56
Jörg Gackstatter
Hallo,
super !! Danke... das scheint der richtige Weg zu sein. Das einzige was
nicht passt ist die Endzeit. Wenn ein Mitarbeiter um 21 Uhr noch eingetragen
ist... arbeitet er ja bis 22 Uhr. Man fängt ja auch nicht um 9 an und hört
um 9 auf... wenn man EINE Stunde arbeiten würde :-)
Danke !! Ich werde mich mal duch den Script lesen. Vieleicht finde ich
die letzte kleine Lösung ja noch..
tschau
-Jörg-



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige