Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen wenn best. Inhalt in Spalten C und J

Zeile löschen wenn best. Inhalt in Spalten C und J
01.08.2003 09:35:03
Michael
Hallo,
ich möchte per VBA eine Zeile genau dann löschen, wenn der Inhalt in Spalte C gleich "abc" ist und der Inhalt in Spalte J gleich "def". Wer kann mit helfen?
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen wenn best. Inhalt in Spalten C und J
01.08.2003 09:38:52
andreas e
hallo michael,
das müsste passen:

Sub ZeilenLöschen()
Dim Sz As Integer
Dim zz As Long
Dim l As Long
Dim i As Integer
Dim b As Boolean
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A1").Select
Sz = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
zz = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For l = 1 To zz
b = False
For i = 1 To Sz
If Cells(i, 3) = "abc" And Cells(i, 10) = "def" Then b = True _
Else b = False: Exit For
Next i
If b = True Then Selection.EntireRow.Delete
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next l
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose downloads zu excel und mehr

Anzeige
korrektur !
01.08.2003 09:47:35
andreas e
hallo, hatte den falschen code kopiert !

Sub ZeilenLöschen()
Dim zz As Long
Dim l As Long
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A1").Select
zz = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For l = 1 To zz
If Cells(l, 3) = "abc" And Cells(l, 10) = "def" Then
Selection.EntireRow.Delete
End If
Next l
End Sub

gruß
andreas e

AW: Off Topic
01.08.2003 10:29:42
Hajo_Zi
Hallo Andreas
hast Du eigentlich den Fehler gefunden in der Datei (von Tobi...) mit dem Sverweis??
Gruß Hajo

AW: Off Topic
01.08.2003 10:35:15
andreas e
moin hajo,
nein - obwohl ich immer wieder mal drauf kucke - ist mir irgendwioe nicht klar was da abläuft bzw. falsch läuft - hast du da ne idee ?
gruß
andreas e

Anzeige
AW: Off Topic
01.08.2003 10:37:34
Hajo_Zi
Hallo Andreas
leider Nein. Theoretisch ist ja alles richtig gewesen.
Gruß hajo

MS oder Theorie und Praxis ! o.T
01.08.2003 10:59:35
andreas e

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige