Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsfilter m. variablen Kriterien

Datumsfilter m. variablen Kriterien
01.08.2003 10:29:56
Jan
Hallo,
nach Durchsicht der Archiv-Beiträge zum Thema habe ich leider noch keine Lösung für folgendes Problem gefunden:
Beabsichtigt ist, eine Liste nach einem bestimmten Datums-Zeitraum zu filtern. Dabei sollen die Kriterien in zwei Zellen des Blattes jeweils als Validation-DropDown ausgewählt werden können.
Das Problem besteht jetzt darin, den Zellwert so als Variable im Code zu definieren, daß dieser vom Autofilter als Datum erkannt wird.
Bislang bin ich soweit:

Sub Filter_Datum()
Application.ScreenUpdating = False
If Worksheets("Maßnahmen").AutoFilterMode = True Then
Worksheets("Maßnahmen").AutoFilterMode = False
End If
Range("J52").Select
Dim Startdatum As Range
Set Startdatum = Activecell
Range("J53").Select
Dim Enddatum As Range
Set Enddatum = Activecell
Range("J55:K55").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Startdatum, Operator:= _
xlAnd, Criteria2:="<=" & Enddatum
End Sub

So funktionierts aber leider nicht, denn die gefilterte Liste ist leer. Bei nochmaliger manueller Bestätigung des CustomFilters funktionierts dann. Es muß also am Format der definierten Variable liegen.
Ich freue mich sehr über jede Hilfe
Beste Grüße,
Jan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsfilter m. variablen Kriterien
01.08.2003 10:44:14
Jan
Hallo,
hab die Lösung eben gefunden:

Sub Filter_Datum()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Start As Range
Set Start = Activecell
If Worksheets("Maßnahmen").AutoFilterMode = True Then
Worksheets("Maßnahmen").AutoFilterMode = False
End If
Range("J52").Select
Dim Startdatum As Long
Startdatum = CLng(DateValue(Activecell))
Range("J53").Select
Dim Enddatum As Long
Enddatum = CLng(DateValue(Activecell))
Range("J55:K55").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Startdatum, Operator:= _
xlAnd, Criteria2:="<=" & Enddatum
'Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:=Startdatum, Operator:= _
'       xlAnd, Criteria2:=Enddatum
End Sub

Gruß,
Jan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige