Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übergabe-Argumente bei OnAction (VBA)

Übergabe-Argumente bei OnAction (VBA)
01.08.2003 17:13:21
Ralf Junglas
Hallo Leute,
seit längerem baue ich über meine persönliche Makromappe ein spezielles
Menü auf (wird also beim Start von Excel erzeugt), klappt alles sehr gut.
Jetzt möchte ich aber eine Prozedur mit einem Argument aufrufen.
Ich habe schon einiges ausprobiert, um dies einer OnAction-Eigenschaft beizubringen, es klappt aber alles nicht !
Hat jemand eine Idee ? Vielen Dank.
Grüße
Ralf Junglas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe-Argumente bei OnAction (VBA)
01.08.2003 18:13:00
Michael Schirow
Hi Ralf,
Wenn ich OnAction den Prozedurnamen inkl. Parameter zuweise, gehts:
test1("test")
allerdings startet die Prozedur 2x (Excel-Bug?)
hab mir so geholfen:

Sub test2(s As String)
Static b As Boolean
If Not b Then
MsgBox s
b = True
Else
b = False
End If
End Sub

HTH, Michael

AW: Übergabe-Argumente bei OnAction (VBA)
03.08.2003 17:59:42
Ralf Junglas
Hallo,
danke für eure Tipps.
Leider liegt das Problem darin begründet, dass sowohl der Prozedurname als
auch die jeweiligen Übergabeparameter aus einer Tabelle in Variablen gelesen
werden und dann in einer OnAction-Eigenschaft verarbeitet werden muss.
Aber die Idee mit dem Argument in Klammern werde ich weiterverfolgen.
Gruß
Ralf Junglas

Anzeige
AW: Übergabe-Argumente bei OnAction (VBA)
01.08.2003 18:24:57
Knut
Du kannst eine Unterscheidung erst in dem Makro selbst vornehmen.
Etwas genauer, was du eigentlich willst, wäre hilfreich.
Knut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige