Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position Zellzeiger ständig anzeigen

Position Zellzeiger ständig anzeigen
03.08.2003 13:19:23
Tina
Hallo VBA-Profis,
ich habe ein sehr großes Sheet mit 20 Spalten und einer fixierten Zeile 1. Wenn ich den Zellzeiger versetze, möchte ich ständig in den Zellen A1 und R1 den Wert anzeigen, der in der ersten Zelle der Reihe steht, in der sich gerade der Zellzeiger befindet.
Hat jemand nen Tipp, wie man das in Excel 8 (Office 97) per VBA lösen kann?
Gruss Tina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position Zellzeiger ständig anzeigen
03.08.2003 13:37:47
Michael Schirow
Hi Tina,
so z.b.:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim r As Range
With ActiveSheet
Set r = .Cells(Target.Row, 1)
.Range("a1").Value = r.Value
.Range("r1").Value = r.Value
End With
End Sub

MfG, Michael

AW: Position Zellzeiger ständig anzeigen
03.08.2003 16:52:41
Tina
Hallo Michael,
danke für die schnelle Antwort - trotz des schönen Wetters (oder gerade deshalb, denn draußen ist es unerträglich heiß)! Ich hab den Code sofort umgesetzt - funktioniert prima!
Gruss Tina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige