Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenvergleich

Spaltenvergleich
04.08.2003 11:28:38
Margrit
Hallo zusammen, ich möchte Spalte A (von A1 bis Ende) Zelle für Zelle durchlaufen lassen und den Wert in Spalte E suchen. Sofern er gefunden wurde, soll hinter den Suchwert (wäre dann Spalte B) und der Fundstelle (wäre dann irgendwo in Spalte F) den Vermerk "gefunden". Bei nichtübereinstimmung soll halt was anderes geschrieben werden. Und wenn alles bis Ende spalte A abgearbeitet wurde, dann sollte dies von Spalte E ausgehend, in Spalte A gesucht, gefunden und ggf. geschrieben werden.
Ob mir hierbei jemand helfen kann? Es handelt sich um ca. 13.000 Zeilen.
Vielen Dank Margrit

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenvergleich
04.08.2003 11:50:25
Ramses
Hallo,
kannst du das etwas präzisieren ? Das ganze ist für mich nämlich unverständlich.
Du willst in A - Ax nach einem Begriff suchen. Wo steht der Begriff genau?
"... soll hinter dem Suchwert (wäre dann Spalte B)..."
Ich denke du willst einen Begriff aus E suchen
"...Fundstelle (wäre dann irgendwo in Spalte F) ..."
Ich denke du willst in A suchen
"...dann sollte dies von Spalte E ausgehend, in Spalte A gesucht, gefunden und ggf. geschrieben werden..."
Tut mir leid, aber jetzt verstehe ich gar nichts mehr :-)
Gruss Rainer

AW: Spaltenvergleich
04.08.2003 11:53:58
Margrit
Hallo Rainer,
danke, dass du dich damit befasst hast.
Also: Wert aus A1 soll in E:E gesucht werden. Wird er gefunden (.z. in E 510), dann sollte in B1 und F 510 ein Hinweis auf Übereinstimmung geschrieben werden.
Konnte ich mich ein wenig präzisieren?
Gruss Gitte

Anzeige
Ohne Makro...
04.08.2003 12:03:09
Ramses
Hallo,
tut es das auch ? :-).... als Alternative.
AW: Spaltenvergleich
04.08.2003 11:52:18
Mike E.
Hallo Margritt,
hier ein Beispiel für das Suchen von E nach A:

Sub Suchen()
Dim i As Integer
Dim a As Integer
Dim Erg As String
For i = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
For a = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
Erg = "Dupl. von: " & Cells(i, 5).Address & " - " & Cells(a, 2)
If Cells(a, 1) = Cells(i, 5) Then Cells(a, 2) = Erg
Next a
Next i
End Sub

Gruß
Mike

AW: Spaltenvergleich
04.08.2003 12:14:03
WernerB.
Hallo Margrit,
wie gefällt Dir das:

Sub Margrit()
Dim SuBe As Range
Dim s As String
Dim i As Long, laRA As Long, LaRE As Long
Application.ScreenUpdating = False
laRA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LaRE = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = 1 To laRA
s = Cells(i, 1).Value
Set SuBe = Range(Cells(1, 5), Cells(LaRE, 5)). _
Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
Cells(i, 2).Value = "gefunden"
Cells(SuBe.Row, 6).Value = "gefunden"
Else
Cells(i, 2).Value = "nicht gefunden"
End If
Next i
For i = 1 To LaRE
s = Cells(i, 5).Value
Set SuBe = Range(Cells(1, 1), Cells(laRA, 1)). _
Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
Cells(i, 6).Value = "gefunden"
Cells(SuBe.Row, 2).Value = "gefunden"
Else
Cells(i, 6).Value = "nicht gefunden"
End If
Next i
Set SuBe = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige