Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kontrolle durchs Datum

kontrolle durchs Datum
04.08.2003 12:29:57
christian
Hallo Experten,
Ich habe in Word ein Dokument erstellt, dieses beinhaltet ein Makro welches die Spalten kontrolliert. In der Dritten spalte steht ein Datumr. Ich habe jetzt einen If-Block eingefügt und will nur dann die Bedingung erfüllt haben, wenn ein xbelibieges Datum in der 3. Spalte steht.
Ich hoffe es ist verständlich formuliert.

Sub Teststatistik_kontrolle_Nummerierung()
intTab = 1
'Anzahl der Tabellen
intTablesCount = ActiveDocument.Tables.Count
For intTab = 2 To intTablesCount
'ActiveDocument.Tables(intTab).Select
Set oTable = ActiveDocument.Tables(intTab)
intRowCount = oTable.Rows.Count
For intRow = 1 To intRowCount
If oTable.Rows(intRow).Cells.Count = 4 Then
'If oTable.Rows(intRow).Cells.Count >= 1 Then
oTable.Cell(intRow, 3).Select
Set Inhalt = oTable.Cell(intRow, 3)
Inhalt = Left(Inhalt, Len(Inhalt) - 2)
If Inhalt = "" Then
xstr = Msgbox("Fehler: erwartet wird:" & Inhalt, vbRetryCancel, "Fehler gefunden")
If xstr = vbCancel Then
Exit Sub
End If
ElseIf Inhalt <> "" Then 'hier soll die Bedingung nur dann erfüllt sein wenn ein datum eingetragen ist, egal welches.
oTable.Cell(intRow, 4).Select
Set Inhalt1 = oTable.Cell(intRow, 4)
Inhalt1 = Left(Inhalt, Len(Inhalt) - 2)
Ystr = Msgbox("Fehler: erwartet wird:" & Inhalt1, vbRetryCancel, "Fehler gefunden")
If Ystr = vbCancel Then
Exit Sub
End If
End If
End If
Next intRow
Next intTab
End Sub

Danke euch Expertem im Voraus.
Lg
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kontrolle durchs Datum
04.08.2003 12:54:14
Ramses
Hallo,
ohne das ganze jetzt definitv nachzuprüfen, folgenden Vorschlag
Dim Inhalt1 As String
On Error Resume Next
....
ElseIf Inhalt <> "" Then 'hier soll die Bedingung nur dann erfüllt sein wenn ein datum eingetragen ist, egal welches.
oTable.Cell(intRow, 4).Select
Set Inhalt1 = oTable.Cell(intRow, 4)
If IsDate(DateValue(Inhalt1)) then
Inhalt1 = Left(Inhalt1, Len(Inhalt1) - 2)
'Da weiss ich nicht was du machen willst
Ystr = Msgbox("Fehler: erwartet wird:" & Inhalt1, vbRetryCancel, "Fehler gefunden")
If Ystr = vbCancel Then
Exit Sub
End If
End If
End If
Hier hast du noch einen Fehler. Es muss heissen
Inhalt1 = Left(Inhalt1, Len(Inhalt1) - 2)
Gruss Rainer

Anzeige
AW: kontrolle durchs Datum
04.08.2003 13:02:25
christian
Hallo Rainer,
Danke für deine Schnelle Hilfe.
lg
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige