Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfeeeeee ich brauche Eure Hilfe

Hilfeeeeee ich brauche Eure Hilfe
04.08.2003 22:04:56
Micha
Hiiiilllfffffe,
nun sende ich den Beitrag schon zum 2. Mal und versuche mich nun präziser zu fassen:
Ich will in der Taskleiste von Excel 97 eine Schalfläche definieren, die nicht nur auf dem lokalen, sondern auf sämtlichen im Netzwerk verbundenen Rechnern verfügbar ist.
Leider geht dies nicht mit der gewohnten Definition nach dem folgenden Schema:
1. rechte Maustaste drücken
2. Anpassen...
3. Befehle
4. Auswahl der Schalfläche Markos
5. Makro zuweisen
Dies war der Ablauf der Definition einer Schaltfläche für den lokalen Rechner.
Wie sieht die Vorgehensweise jedoch für alle User aus?
Vielen Dank.
Gruss
Micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfeeeeee ich brauche Eure Hilfe
04.08.2003 22:32:19
Knut
Was zum Geier hat das mit der Taskleiste zu tun. Vielleicht
erlärst du mal kurz, was du darunter verstehst.
Wenn du ein Makro für alle verwendbar machen willst, pack es
in ein Add- In oder Personl.xls
Knut

AW: Hilfeeeeee ich brauche Eure Hilfe
04.08.2003 22:41:18
Matthias G
Hi Knut,
er meint sicherlich die Symbolleiste, z.B. "Standard". davon bin ich jedenfalls in meinem Lösungsvorschlag ausgegangen.
Jaja, die Begriffe.. ;-)
Matthias

AW: Hilfeeeeee ich brauche Eure Hilfe
04.08.2003 22:42:49
Micha
Hallo Knut,
gemeint war natürlich die Symbolleiste in Excel.
Könntest du mir da vielleicht weiterhelfen?
Danke
Micha

AW: Symbolschaltfläche erstellen
04.08.2003 22:39:21
Matthias G
Hallo Micha,
Die Schalfläche wird sicherlich in Verbindung mit einer bestimmten Mappe benötigt (hängt ja schließlich auch VBA-Code dran).
Mein Lösungsvorschlag wäre, die Schaltfläche beim Aktivieren der Mappe zu erstellen und beim Deaktivieren zu löschen.
Also folgenen Code in "DieseArbeismappe":

Private Sub Workbook_Activate()
Dim cB As CommandBar
Dim CBC As CommandBarButton
Set cB = Application.CommandBars("Standard")
cB.Visible = True
' Schon vorhanden? Dann löschen
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Standard").Controls("MeinText").Delete
On Error GoTo 0
Set CBC = cB.Controls.Add
With CBC
.BeginGroup = True
.Caption = "MeinText"
.OnAction = "MeinMakro"
.TooltipText = "Meine Erklärung"
.FaceId = 3
.Style = msoButtonIconAndCaption
.Visible = True
End With
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Standard").Controls("MeinText").Delete
On Error GoTo 0
End Sub

Viele Grüße,
Matthias

Anzeige
AW: Symbolschaltfläche erstellen
04.08.2003 23:09:07
Micha
Hallo Matthias,
der Code läuft bei mir leider nicht.
Es wird immer wieder die Fehlermeldung "Variable Application" nicht gefunden aufgezeigt.
Besteht denn keine weitere Möglichkeit die Schaltflächen in der SYMBOLLEISTE mit der Standardschema (5 oberen Schritte9 durchzuführen?
Vielen Dank
gruss
Micha (bin leider Anfänger auf diesem Gebiet)

AW: Symbolschaltfläche erstellen
04.08.2003 23:25:53
Matthias G
Hallo Micha,
Kann sein, dass es an Office 97 liegt (ich habe Office XP), aber eigentlich müsste das schon laufen.
hast du den Code in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" eingefügt? Das ist wichtig.
Erklär mal genauer den Fehler: Wo genau kommt er vor? Als Laufzeitfehler?
Matthias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige